Последние новости:
20:00Во Владивостоке появилось больше снегоуборочных машин19:00На станции московского метрополитена «Тургеневская» появилась необычная ёлка18:30В московской больнице врачи провели операцию по извлечению костей из горла ребенка18:30В московской больнице врачи провели операцию по извлечению костей из горла ребенка18:00Ресторанная пища оказалась в разы калорийнее фаст фуда17:00Duty free появится в зонах прилета российских аэропортов16:00В Канаде и США зафиксировано распространение угроз о взрыве15:36Профилактика инсульта - пять основных правил15:32Расследование изнасилования дознавательницы в Уфе - последние новости15:28Новый порядок проведения ЕГЭ - подробности15:25Лукашенко заявил о попытках Москвы присоединить Белоруссию15:21Тимошенко готова идти на переговоры с Путиным15:18У WADA появились новые претензии к российским биатлонистам15:15Что произойдет после повышения ключевой ставки ЦБ России
Архив публикаций:
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наводнение в Туапсе 24 октября 2018 - фото, подробности, новости

Происшествия25-10-2018, 12:28
В Туапсе проливные дожди привели к обрушению мостов, дорог. Потоки грязной воды смывают автомобили на улицах, люди оказываются заблокированными в своих домах. На одной из улиц смыто бетонное ограждение вдоль дороги. По всему городу в грязи, вынесенной потоками воды на дороги, застревают автомобили. В селе Цыпка река Туапсинка вышла из берегов и обрушила часть автомобильного моста.

Наводнение в Туапсе 24 октября 2018 - фото, подробности, новости

В Туапсе из-за проливных дождей, приведших к обрушению мостов, дорог и других объектов инфраструктуры, власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает агентство «Юга» со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«В Туапсе очень серьезные подтопления, вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию. Уже размещаем людей в местах для временного пребывания. Все службы переведены на круглосуточный усиленный режим», — пояснил глава региона.

Ситуация в городе критическая — потоки грязной воды смывают автомобили на улицах, люди оказываются заблокированными в своих домах. Глубина воды на улицах местами достигла метра, мощные потоки сбивают редких прохожих, отважившихся выйти из дома, передает ФАН.


В Сети выложены ролики, на которых видно, как по улицам плавают холодильники для напитков, стоявшие вне торговых помещений. На одной из улиц поток воды смыл бетонное ограждение вдоль дороги. По всему городу в грязи, вынесенной на дороги, застревают автомобили.

В селе Цыпка из-за мощного потока вышедшей из берегов реки Туапсинка обрушилась часть автомобильного моста на трассе через Шаумяновский перевал, из-за этого было прервано движение на трассе Майкоп — Туапсе. Мост уже восстанавливали после наводнения 2010 года.

«Спецтехника подошла, будут справляться со стихийным бедствием, меры будут предприниматься», — рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Кубани.

Из-за сильного ливня протекла крыша местного ТРЦ «Красная площадь», передают «Краснодарские Известия».



Шаумянское и Георгиевское сельские поселения полностью эвакуировали. Людям оказывают помощь. Жителей подтопленных населенных пунктов разместили в зданиях администраций, школах и гостиницах. Планируется, что в больницах оборудуют дополнительные места, если потребуется медпомощь.

В экстренных службах региона сообщили, что в станице Кринская подтоплены 60 дворов.

«60 домов, придворовые территории везде затопило, но в дом только в один вода зашла. Эвакуировали одну семью - двое взрослых и двое детей», — рассказали специалисты.

Из-за обрушившейся стихии на курорте подтопило железнодорожные станции Гойтх и Пшиш перегона Туапсе — Шепси. Сотрудники Северо-Кавказской железной дороги уже обследуют четыре тоннеля, сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе Туапсинского района, передает «Кубань 24».

Для ликвидации последствий был создан оперативный штаб. На место направили оперативные группы пожарно-спасательного гарнизона для уточнения обстановки. Все оперативные службы района перевели на круглосуточный усиленный режим работы. МЧС сообщило, что за половину дня 24 октября в Туапсинском районе выпало 108 мм осадков.


«Обстановка в районе в целом остается стабильной, все системы оповещения сработали заблаговременно. Напомню, в случае возникновения ситуаций, опасных для жизни или здоровья, работает горячая линия», — сказал губернатор.

В северные поселения выехали отряды туапсинских спасательных подразделений, «Кубань-СПАС», пожарных частей, полицейские. Проводится комплекс мероприятий по обеспечению жизнедеятельности населения, за уровнем воды в реках ведется круглосуточное наблюдение.

«В связи с выпадением обильных осадков в Туапсинском районе организована работа оперативного штаба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. Приведена в готовность аэромобильная группировка в составе 100 человек и 28 единиц техники, в том числе плавсредства. На место направлены оперативные пожарно-спасательного группы для уточнения обстановки», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Особое внимание энергетики уделяют электроснабжению социально значимых объектов. В полной готовности находятся аварийный персонал и спецтехника, резервные источники энергоснабжения. В Туапсинский энергорайон направлены дополнительные резервные источники электроснабжения снабжения.


Всего на территории Туапсинского района в готовности к развертыванию находятся 38 пунктов временного размещения общей вместимостью 10240 человек. Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 327 человек, 85 единиц техники. Погибших и пострадавших нет, передает ТАСС.

МЧС ранее распространило экстренное предупреждение из-за сильных дождей, ливней с грозами, града и ветра на территории Краснодарского края 24, 25 и 26 октября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
28 октября 2018 04:29
Если к весеннему половодью в нашей стране, иногда перерастающему в неконтролируемую стихию, мы более или менее привыкли и иногда встречаем его готовыми. То здесь творится самый настоящий катаклизм. Я даже представить не могу, что делать, если мой дом окажется затопленным. Надеюсь, власти окажут всю необходимую помощь людям, в том числе возместят финансовые потери.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Марта
Сегодня, 16:18
С простым человеком не церемонятся, хватают и кидают за решетку за всякую ерунду, а со всякими шишками и их выродками возятся и
Расследование изнасилования дознавательницы в Уфе - последние новости
Сегодня, 15:30
Ну нет в людях ничего святого. Они не гнушаются абсолютно ничем. Это же история, ну зачем так делать. Многие очень любят и
Преступники обокрали дом Пола Маккартни в Лондоне
Сегодня, 08:47
Кроме смеха, такие заявления ничего не вызывают, особенно про европейский успех. А это какой успех то? Закрытие собственных
Порошенко назвал три самых больших "страха" России