Эксперты произвели исследование и выяснили, какие марки шампанского более высокого, а какие - низкого качества. Всего было проанализировано шесть популярных видов этого напитка.
Как показало исследование Росконтроля, худшим шампанским является «Советское», пишет Лента.ру. Отмечается, что в «Советском шампанском» превышено содержание диоксида углерода, что является нарушением ГОСТа. Это придает вкусу и запаху напитка «мышиный» тон.
Некоторые нарушения найдены и в производстве шампанского «Новый Светъ». В нем использовались титруемые кислоты. В то же время его вкус оказался одним из лучших.
Вкус и запах "Абрау-Дюрсо" показался очень простым. Лучшим же признано шампанское Moёt & Chandon. Отмечается, что оно в то же время одно из самых дорогих.
Отмечается, что все виды исследованные марки шампанского, среди которых также были "Цимлянское", "Российское" и "Наследие мастера/ЛевЪ ГолицынЪ", безопасны для здоровья.