Даты проведения мероприятия назначены с 22 по 27 октября. За время мероприятия будет проведено несколько презентаций гастрономических маршрутов. На мероприятии будут принимать участие различные производители, которые будут представлять свою продукцию.
В мероприятии примут участие столичные шеф-повара совместно с поварами из Пскова, Архангельска, Краснодар и Суздаля. Шеф-повара одной общей командой, будут заниматься приготовлением лучших блюд для региональных ужинов, которые будут проведены в определенной тематике.
В рамках проведения мероприятия, предусмотрена дегустация блюд. Кулинарные творения, приготовленные группой российских шеф-поваров, смогут попробовать все присутствующие на мероприятие.
В программе фестиваля также заложено проведение кулинарного саммита «Россия-Афины» и «Россия-Корфу». Будет проведён благотворительный кулинарный мастер класс для детей, проживающих в Греции, а также предусмотрена культурная программа.