Последние новости:
19:00В Ростове-на-Дону полицейских признали виновными в вымогательстве18:30В Москве рассказали о наказании для пенсионеров, которые нарушат режим самоизоляции18:00В Волгоградской области из-за распространения карантина введён режим ЧС17:30Голикова рассказала, кому необходимо сдавать тесты на коронавирус17:00Для Росавиации будут возмещены затраты на вывоз россиян из-за рубежа16:00В ВОЗ заявили, что коронавирус одинаково опасен для всех возрастов15:00Человек пострадал в результате взрыва газового баллона в Находке13:00В Красноярском крае ликвидировали крупный природный пожар12:00В России сообщили о 228 новых случаях заражения коронавирусом11:00Том Хэнкс вернулся с супругой в США после лечения от коронавируса в Австралии22:00Сергей Собянин убедительно попросил остаться дома всех в период нерабочей недели20:30В ВОЗ назвали число излечившихся от коронавируса20:30Работу сервиса BlaBlaCar приостановят из-за распространения коронавируса20:00Россиян эвакуируют из Индонезии и Таиланда
Архив публикаций:
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Новые правила строительства и регистрации домов на земельных участках с 2019 года

Общество29-10-2018, 23:47
С 1 января в России вступит в силу новый закон, который изменит жизнь 60 миллионов россиян. Именно столько людей в нашей стране занимаются дачным хозяйством. Документ устанавливает правила строительства и регистрации домов на земельных участках. Критики нового закона считают, что он может лишить садоводов их собственности.

Дачный закон как незрелая хурма — едва распробовав, дачники морщатся. Статей много, что делать — неясно. Поэтому краткая инструкция — как не остаться после Нового года у разбитого дачного корыта.

Новые правила строительства и регистрации домов на земельных участках с 2019 года

Первое — узаконить права на землю. По членской книжке нельзя купить или продать участок, оставить или получить в наследство. По статистике, таких дачников в России половина. Если вы из их числа, нужно срочно встать на кадастровый учет и внести данные в Росреестр — иначе для нового дачного закона вас нет. Как, впрочем, и для старого.

Второе. По новому закону есть только две организационно-правовые формы: садовые и огородные некоммерческие товарищества. Все прочие — ДНТ, дачные партнерства и кооперативы — отменяются. Если вы председатель — нужно созвать общее собрание, изменить устав и переименоваться. В какой срок, правда, неясно — в законе ограничений нет.

Третье. Все расчеты товариществ с нового года — только безналом. Как удобнее перейти — каждый решает сам. Можно, например, установить в правлении платежный терминал или принимать взносы переводами на расчетный счет. С одной стороны, идея хорошая — большая прозрачность. С другой — нужно будет объяснить, как это работает, далеким от технологий пожилым людям, а их среди дачников большинство.

Четвертое — стройка. Проверьте, что у вас по документам — сад или огород. По новому закону капитальное строительство возможно только на садовых участках. На огородных — максимум сарай для граблей или погреб. Так что если у вас огород и на нем стоит дом — у вас проблемы. Нужно попытаться его до Нового года узаконить — иначе дом могут снести как самострой.

С марта все будет сложнее — о намерении построить дом нужно будет уведомлять местную администрацию и получать согласие. А потом — вносить данные о постройке в Росреестр. В противном случае право собственности можно будет доказать только в суде. А он, в свою очередь, может не пойти навстречу и признать несогласованный дом самостроем.

Пятое — на даче теперь можно прописаться. Не по суду, как сейчас, доказывая, что это единственное жилье, а в некоем общем порядке — регламент, правда, пока не прописан. Как, впрочем, и многие другие нюансы. Какие плоды принесет дачникам новый закон, до сих пор непонятно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
В.
16 марта 2020 13:16
Не, если за час не удалось уснуть, могу лежать ещё сколько угодно... лишь бы не вставать, а то придётся что-то делать, например,
Врачи рассказали о влиянии сна в общественном транспорте на организм
Денис
29 февраля 2020 12:28
У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8 (999) 529-09-18 Денис
Осуществить проверку на контакт с заболевшим человеком можно будет с помощью приложения в Китае
Денис
28 февраля 2020 10:21
Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8 (999) 529-09-18 Денис
Новогодняя программа в Екатеринбурге 2019 - афиша, куда сходить