Эксперты Роскачества дали интервью, в котором поделились несколькими секретами по выбору вкусной тыквы. Одним из главных принципов в выборе яркого оранжевого плода является его зрелость. У зрелого плода корочка обычно твердая и не имеет каких-либо дефектов. Не стоит делать акцент на таких внешних факторах как величина тыквы и её цвет. Они меньше всего могут говорить о качестве плода.
Эксперты рассказали о том, что существует несколько сортов тыквы, но чаще всего в продаже встречаются крупноплодные или твердокорые.
Первый вид отличается округлой формой и конечно же не маленьким размером. Мякоть таких плодов обычно слаще, за счет большого содержания сахаров и каротина. Плоды крупноплодых тыкв обычно имеют ярко-оранжевый окрас, чего нельзя сказать о твердокорых тыквах. Они чаще всего встречаются небольших размеров, и отличаются более жесткой мякотью.
Лидером среди всех сортов тыквы стала мускатная. Её также можно встретить в продаже на рынках и в магазинах страны. Её главным отличием является особый вкус, так как тыква является наиболее сладкой, в отличие от остальных, за счет содержания в ней до 12% сахаров. Отличается этот вид и внешне имеет грушевидную форму. Мускатная тыква отлично подойдет для приготовления десертов.