Даррен Макгрэди, который является одним из лучших шеф-поваров Великобритании, рассказал о вкусовых предпочтениях королевы Елизаветы II. Макгрэди посчастливилось работать личным шеф-поваром королевы более 10-ти лет.
Даррен отметил, что самым большим открытием стало для него то, что королева предпочитает простые блюда. Чаще всего на завтрак Елизавета II употребляла чай и хлопья. Иногда в её утренний рацион входили различные йогурты, тосты, мармелад. Ежедневно проводились чайные церимонии, которые сопровождались наличием на столе фруктовых и шоколадных пирожных. На ужин королева предпочтительно выбирала рыбу и фрукты.
В Букингемском дворце имеется особая книга, которая предназначена для записи в нее всех комментариев и пожеланий для шеф-поваров. Макгрэди рассказал о необычном случае, произошедшем однажды во дворце. Во время одного из приемов пищи Елизавета нашла в своем салате слизня. Реакция королевы была сдержанной. Она не стала устраивать ругань, а просто вырвала из книги пожеланий лист, на котором написала о своей находке и задала вопрос «А вы бы съели это?». После, дама вложила лист в книгу, завернув в него неаппетитную находку.