PpcProtect Журналистка Елена Бойко - где она сейчас, последние новости на сегодня » DailyNews
Последние новости:
13:00Жители города Серова самостоятельно починили мост12:00Жительницу Тюменской области признали виновной в нападении на мужчину11:00Россияне проголосовали в пользу начала трудовой деятельности ранее 18 лет10:30Восьмилетняя девочка пострадала в аквапарке Екатеринбурга21:00Несовершеннолетний чемпион России по биатлону погиб на сборах20:00В Москве спасли грудного ребенка, проглотившего булавку19:30В Министерстве финансов продолжилась разработка законопроекта, разрешающего интернет-торговлю алкоголем19:00Тереза Мэй рассказал о планах на жизнь после отставки17:00На Украине сообщили о введении дополнительного контроля для жителей Крыма16:00Супругу премьер-министра Израиля оштрафовали за использование госсредств не по назначению15:00В Саратовской области из цирка сбежала медведица и напала на жителей города14:00В Новой Зеландии рассказали подробности авиакатастрофы с участием двух самолетов13:00Турецкий наблюдательный пункт потерпел вооруженное нападение в Сирии12:00Бари Алибасова планируют отправить на лечение в Казахстан
Архив публикаций:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Журналистка Елена Бойко - где она сейчас, последние новости на сегодня

Политика18-01-2019, 22:00
В связи с бурной общественной дискуссией о выдворении из России на Украину популярной общественницы и завсегдатая российских телешоу Елены Бойко мы получили компетентный ответ от специалиста по новейшим российско-украинским отношениям:

Журналистка Елена Бойко - где она сейчас, последние новости на сегодня

Высылка из России гражданки Украины Елены Бойко вызвала заметный общественный резонанс: часть патриотической общественности была шокирована, что "пламенного обличителя" киевского режима "отдали на съедение" спецслужбам Украины. Украинские пропагандисты и их приспешники (вроде "покойного" Бабченко) тут же злорадно завыли: "Ага, Россия сдает своих".

Спокойно, товарищи. Давайте разберёмся.

Главный вопрос: почему Елену Бойко депортировали на Украину, почему именно в Харьков? Ответ: потому что она сама так решила. Ей была предложена возможность выбрать для депортации любой город Украины, в том числе (формально всё еще украинские) Донецк и Луганск – но она сама сделала выбор в пользу Харькова.

Впрочем, это понятно – на Донбассе уроженка Львова Елена Бойко никогда не была и патриотом Донбасса не являлась. Судя по ее записям в соцсетях, в нынешней донбасской реальности она видела в основном темную сторону (и аккуратно накапливала соответствующую информацию), судя по всему, считая народные республики сборищем подонков и бандитов.

Второе. А что негодующая патриотическая общественность знает про Елену Бойко? Ну, например, известно ли, что её фамилия по документам – отнюдь не Бойко, а Вищур? Причем и это – фамилия её предыдущего мужа.


А вот по паспорту Польши (да-да, у неё он на самом деле есть) она – Елена Кунская.

А еще у неё есть паспорт Венгрии: выступая в ток-шоу НТВ "Место встречи" 22 марта 2017 года Елена – пусть будет Вищур – проговорилась: "Вот я, например, еду отсюда во Львов и показываю на границе украинский паспорт. Еду в Венгрию – показываю венгерский, еду в Польшу – показываю карту поляка. У меня полная сумка документов".

Профессиональной журналисткой Елена Вищур тоже не была: она в основном подрабатывала в театральных массовках.

И политэмигрантом – тоже нет: во-первых, есть данные о том, как её тепло опекали на Майдане львовские земляки – нацисты из "Свободы". Во-вторых, в Москву Елена перебралась только в августе 2015 года – это, напомним, через полгода после Минска-2 и окончания активной фазы боевых действий. Многие активисты Антимайдана к тому времени были уже осуждены и плотно сидели.

По сути, в Москве Елена занималась типичным для заробитчан ремеслом – работала на российском ТВ платным "экспертом по Украине". Тоже, можно сказать, играла роль в массовке.


Но не только. Главным занятием Елены в России была деятельность в интересах СБУ: сбор информации о деятельности украинской политэмиграции, личных данных активистов, месте и времени проведения организуемых ими акций в России и на Украине, а также о социально-политической обстановке в РФ. Попутно – по мере сил дискредитировала противников нынешней киевской власти, способствовала их разобщению.

В московской украинской политэмиграции её называли "самым медийным агентом СБУ". На мероприятиях оппозиции она фотографировала не спикеров, а участников.

При этом гражданка Вищур так уповала на собственный имидж "пламенного борца", что за все проведенные в России годы не озаботилась даже самым формальным соблюдением российского законодательства. Возможно, сказалась привычка: в 1984-1987 гг. Елена пребывала в местах не столь отдалённых по общеуголовной статье. Но скорее всего – ее кураторы на Украине решили, что пора возвращаться.

Близким, так сказать, "другом", Елены Вищур был небезызвестный Андрей Бородавка – тоже якобы "последовательный антимайдановец". На деле – "оранжист", провокатор в харьковском Антимайдане в 2014 г.; после высылки в 2016 г. из России в Баку сам сел на самолёт в Киев, где на него грозно завели уголовное дело – но оставили на свободе. А затем без лишней огласки, в рамках закрытого заседания общественного совета при Харьковской областной государственной администрации, наградили медалью Украины «За вклад в защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности страны». По ходатайству СБУ, между прочим.


10 декабря 2018 года в отношении Е.Вищур был составлен протокол о нарушении миграционного законодательства, а суд принял решение о её депортации. 19 декабря 2018 года это решение было утверждено Мосгорсудом.

16 января сотрудники украинских спецслужб забрали Елену Бойко-Кунскую-Вищур из нейтральной зоны на российско-украинской границе.

Что имеем в итоге: Елена – не Бойко, не журналист, не антимайдановец, а агент СБУ, нарушила российские законы и поехала на историческую Родину. Может, чтобы избежать разоблачения. Может, на пенсию пора – в апреле ей как раз стукнет 60. А, может, просто устала лицемерить.

В качестве заключения: Россия своих не сдавала и не сдает. Если они – действительно свои.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

+64
Понравилась статья?проголосовало: 358
Рассказать друзьям:
Комментарии:
3 февраля 2019 20:38
Тиражируем статью из КП? Сколько ваш специалист по "новейшим российско-украинским отношениям", получил за брехню о Бойко? И тот же журналист КП ? Новостная помойка!
4 марта 2019 11:50
Грязная помойная торговля отработанными, уже ненужными больше людьми.

Цитата: vladimir egorov
Грязная торговля спецслужбами России и Украины отработанными, уже ненужными больше той или другой стороной людьми.Крепостное рабство 21 века.Полнейшая мерзость, очень напоминающая худшие традиции раннего средневековья.
Chistaja kleveta
7 марта 2019 06:11
No tak ukazal Putin i eto svojo ukazanije peredal chrez liubimovo zhenu Solovjova. Eto chornoje piatno na Rossiju.
12 марта 2019 13:04
считаю позором для россии выдача Бойко
15 марта 2019 19:52
александрнаши коррумпированные чиновники за деньги кому угодно и что угодно а бойко либо мало денег либо совсем не дала у наших деловых на халяву не прокатит
12 июня 2019 18:04
Он уже из львовского СИЗО звонит по телефону в прямой эфир российской радиостанции. Как ей это удаётся? Как ей разрешают это делать? :)Ну, не может человек из СИЗО на Украине, находясь под офигенными статьями по госизмене, громко признаваться в любви к России! Во Львове!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
Последние комментарии:
12 июня 2019 18:04
Он уже из львовского СИЗО звонит по телефону в прямой эфир российской радиостанции. Как ей это удаётся? Как ей разрешают это
Журналистка Елена Бойко - где она сейчас, последние новости на сегодня
Нина
2 июня 2019 00:01
У меня выставлены две фотографии внучки, но там мелкие лица, однако раз такое дело, немедленно удалю. Что-то совсем уже люди
В Роскомнадзоре призывают родителей не публиковать фото детей в сети
1 июня 2019 16:24
Жажда наживы видимо совсем затмила разум грабителя. Поэтому так можно сказать даже смешно получилось. Но лучше бы таких курьёзов
Иностранец в Риме пытался ограбить кафе, угрожая сотрудникам леденцом