Последние новости:
14:00Расследование проводится по факту смерти рабочих под Белгородом13:00Врачи из Хабаровска помогли спасти ребёнка с рассечённой артерией12:00Проблемы с поставкой лекарств для больных сахарным диабетом обнаружены в Усинске11:001 сентября в Томской области в школу пойдут только первоклассники10:00Эксперт рассказал, что можно узнать из бессознательных рисунков человека во время разговора22:00Эксперт рассказал, почему пиво особенно вредно для мужчин22:00Эксперт рассказал, почему пиво особенно вредно для мужчин21:30Эндокринолог рассказал о том, какие фрукты могут привести к проблемам со здоровьем печени21:00Детские сады решено открыть в Ульяновской области21:00В детском лагере Калининградской области сотрудники заразились коронавирусом20:30Туристический сезон в Ялте предлагается продлить до конца года20:00Жителя Брянской области подозревают в убийстве матери18:30В Нижнем Тагиле проводится проверка по факту случайного поджога ребёнка18:00Сразу несколько человек в Удмуртии за прошедшие два дня пострадали от действий мошенников
Архив публикаций:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Списание долгов за газ с населения Чечни - комментарии Кадырова

Политика25-01-2019, 11:48


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сообщения о списании с жителей республики 9 млрд рублей долгов за газ «вводят в заблуждение жителей Чечни, разных городов и населенных пунктов России», его цитирует пресс-служба республиканского правительства.

Списание долгов за газ с населения Чечни - комментарии Кадырова

«Насколько это решение соответствует букве закона, судить вышестоящей судебной инстанции. Но по духу оно отражает наличие устаревшей проблемы, обращает всеобщее внимание на нее. Это вызвало бурную реакцию. Некоторые политики и СМИ стали призывать регионы списывать задолженности населения за газ. Отдельные из них превратили данную проблему в шоу», — считает Кадыров.

«Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час», — сообщил он, отметив, что в постановлении суда нет суммы списания.

По словам главы Чечни, «суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности», а точную сумму смогут установить только после проведения полной инвентаризации задолженности дебиторов ООО «Газпром межрегионгаз Грозный».

Кадыров отметил, что в республике в течение длительного времени не вели учет реального потребления, из-за чего в списке потребителей были люди, погибшие во время военных действий или уехавшие из республики.

18 января Заводской районный суд Грозного по просьбе прокуратуры обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг за газ с жителей Чечни. В прокуратуре свое требование объяснили «социальной напряженностью», которая «могла повлечь протестные выступления населения». Саму задолженность в ведомстве назвали «безнадежной». Генпрокуратура сочла необоснованным иск прокуратуры Чечни о списании с жителей республики долгов за газ.


В «Газпром межрегионгаз Грозный» заявили, что сумма в 9 млрд рублей не была указана в решении суда и что компания не знает, откуда она могла появиться. В организации уточнили, что формулировка суда предполагала «обязать „Газпром межрегионгаз Грозный“ применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности».

После этого депутаты в разных регионах России попросили списать долг за газ с жителей своих областей по примеру Грозного. Такое предложение высказывали депутаты Смоленской областной Думы, депутат Госсовета Чувашской республики и депутат Госсобрания Башкирии. Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный предложил списать невозвратные долги всех россиян по ЖКХ. В Дагестане возбудили уголовное дело в связи с необоснованным начислением жителям долгов за газ по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Ирина
Сегодня, 09:34
Каждый раз что-то новенькое. От эндокринолога в основном ждешь, что будет запрещать хурму или грецкий орех из-за содержания в них
Эндокринолог рассказал о том, какие фрукты могут привести к проблемам со здоровьем печени
Сергей Петрович
Вчера, 09:43
Я считаю, что идея отличная. Давно пора создать единый ученический сервис. И не только дать возможность задавать родителям
Министерство просвещения опубликовало запуск суперсервиса "Моя школа"
Владимир
9 августа 2020 05:19
Никогда не понимал подобный идиотизм. А что мешает проверить товар и если он надлежащего качества то отправить в детские дома или
Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге