Российские эксперты сообщили о том, что произошел резкий рост цен на куриное мясо в отличие от показателей год назад, мясо кур подорожало на 20%. При этом эксперты отметили, что стоимость свинины выросла не более чем на 8%, а говядина не более чем на 4%.
Данную ситуацию прокомментировали представители Минсельхоза. По их словам, основной причиной скачка цен на куриное мясо является вспышка птичьего гриппа, которая была зафиксирована год назад. Высокая заболеваемость нанесла ущерб птицеводческому хозяйству. Таким образом, несколько отечественных производителей были вынуждены значительно повысить стоимость на свою продукцию. При этом в Минсельхозе отметили, что в настоящее время пострадавшие предприятия по производству куриного мяса уже почти восстановились и занимаются корректировкой цен. Согласно этому можно ожидать постепенного снижения цен на мясо птицы.