Представители «Роскачества» рассказали о том, что провели ряд исследований, по результатам которых ими были разработаны рекомендации о том, как выбрать качественные плавленый сыр. Первым делом стоит обратить внимание на состав, указанный на упаковке.
Настоящим сыром может считаться лишь тот продукт, в составе которого присутствуют молочные жиры. В случае обнаружения в составе продукта растительных жиров, его нельзя назвать качественным сыром, а лишь сырным продуктом. Также продуктами, которые могут входить в состав качественного сыра, является творог, сливочное масло, молоко и сыворотка. Наличие в составе некоторых добавок и усилителей вкуса также допустимо по ГОСТу.
Консистенция плавленого сыра должна быть однородной. Хранение открытого сыра не должно превышать пяти суток. Также специалисты добавили, что в ближайшее время они проведут проверку нескольких наиболее популярных на рынке плавленых сыров.