Исследователи из США рассказали о том, частое употребление каких продуктов может стать причиной ранней смерти. По их словам, наиболее повышает риск смертности в раннем возрасте употребление продуктов, содержащих большое количество холестерина, в том числе и яиц. Это связано с тем, что холестерин приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и способствует возникновению преждевременной смерти.
Для того, чтобы прийти к таким выводам специалисты провели исследование образа жизни у нескольких сотен людей, которым было предложено заполнить анкету в разный период времени. В течение нескольких лет люди ежегодно заполняли опросники, указывая свои вкусовые предпочтения, и рассказывая о том, какие продукты чаще всего они употребляют.
Таким образом удалось выяснить, что всего лишь 300 мг пищевого холестерина ежедневно может стать причиной преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, которые, на фоне повышенного холестерина, развиваются гораздо быстрее и чаще. В зоне риска также находятся люди, которые употребляют около 3-4 яиц в неделю. Согласно всем проведенным исследованиям учёные советуют употреблять меньше продуктов содержащих холестерин.