СOVID-19 может передаваться как путём непосредственного контакта, так и воздушно- капельным методом. Невозможно утверждать, что коронавирус не попадает в человеческий организм путём потребления еды или воды. Такие данные 2 мая привела глава Роспотребнадзора Попова Анна в своем интервью.
Данную теорию можно обсуждать, отметил она, но полностью исключать такой вариант заражения "из коллег никто не берётся", передает главный санитарный врач. Также она пояснила, что необходимо дезинфицировать гаджеты, обрабатывать поверхности предметов, с целью исключения передачи вируса человеку через руки.
Также врач считает, что COVID-19 может сохраняться на предметах примерно 72 часа. Как сообщалось ранее, в Российской Федерации ещё не было ни одного повторного случая заражения коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что человек может чувствовать себя абсолютно здоровым, есть вероятность того, что он по-прежнему является переносчиком заболевания.