Сотрудники Министерства промышленной торговли выступили с инициативой об альтернативе фуд-кортам на период пандемии. По мнению сотрудников министерства, можно обеспечить формат обслуживания аналогичный ресторанному, когда приём и выдача заказов будет происходить непосредственно на кассе.
По словам Виктора Евтухова, который является заместителем главы Минпромтора, необходимо принять разработанный регламент работы фудкортов, согласно которому они смогут работать в период пандемии.
Регламент был направлен главам региона для ознакомления и возможности использования его. Он включает в себя предложение о том, чтобы внедрить не только вид обслуживания аналогично ресторанному, но использование мобильных приложений для приёма заказов. Также регламент предусматривает соблюдение социальной дистанции, запрет на проведение развлекательных мероприятий. Сотрудники должны работать исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.