С начала 2021 года в Тамбовской области зафиксирован значительный рост производства сыров. По итогам первых 5 месяцев нынешнего года было произведено около 4 тыс. т. сыров, а это на 13% больше, чем за аналогичный период в 2020 году. Об этом рассказали сотрудники региональной администрации.
В числе ассортимента сыров, по производству которых зафиксирован рост, твёрдые сорта сыра, полутвёрдые, мягкие, а также более редкие виды сыра, как например козий, и различные полутвёрдые сорта сыра с наполнителями пажитник, трюфель, травы и грецкий орех.
Согласно данным с января по май, индекс производства пищевых продуктов вырос на 2% в Тамбовской области. Максимальный прирост был зафиксировано в мукомольном производстве. В регионе было произведено на 22% больше муки, чем год назад. Также выросло производство мяса на 16-20%, сливочного масла на 8% и кондитерских изделий на 12%.