В Италии местная жительница скончалась после употребления тирамису. У потерпевшей произошёл анафилактический шок.
Девушка в возрасте 20 лет съела десерт в ресторане в Милане. При этом уточняется, что она заказала веганский вариант тирамису. Готовый десерт не содержал продуктов животного происхождения, а также лактозы в то время как девушка страдала от аллергии на лактозу.
После ужина потерпевшая впала в кому. Её экстренно госпитализировали, но по пути в больницу девушка скончалась. Были проведены исследование, которые доказали, что в составе тирамису присутствовали следы лактозы. Однако производитель выдавал данный продукт, как веганский.
В настоящее время решается вопрос о том, чтобы привлечь к ответственности производителя по делу об убийстве и мошенничестве. Владельцы кондитерской проходят фигурантами по данному делу.