Последние новости:
21:00В США на борту SkyWest Airlines скончался ребёнок20:00В МИД Казахстана сообщили о причине отказа от участия в саммите по Украине20:00Эндокринолог назвал полезные привычки долголетия19:30В США сообщили об обнулении более 170 тыс. приговоров по факту употребления марихуаны18:00Группа лиц в Крыму задержана за организацию игорного бизнеса16:00Врач-терапевт объяснил, в чём заключается опасность ботулизма15:00Мужчина на электросамокате в Москве сбил ребёнка15:00В Астрахани полиция задержала мужчину, который в 2021 году задушил и расчленил друга15:00Тренер в детском лагере Иркутской области избил детей палкой13:00В Подмосковье задержали пятерых подозреваемых в покушении на директора рынка21:00Жительница Перми задержана за выгул ребёнка на верёвке20:00Кошка стала виновницей крупного пожара в Забайкалье19:00Заведение «Кухня на районе» вынужденно приостановило работу после отравления посетителей19:00Двое погибших и шестеро раненых в результате стрельбы в Раунд-Роке
Архив публикаций:
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Иркутская банда осуждена за похищение людей и вымогательство





Приговор вынесен судом по уголовному делу о преступной группировке, причастной к совершению тяжких преступлений в Иркутске. Лидер и члены этой банды признаны виновными в различных тяжких преступлениях, в том числе в создании преступной организации, похищении людей, вымогательстве, изготовлении и распространении оружия и множестве других преступлений.

Тщательные расследования, проведенные правоохранительными органами, показали, что главарь банды, харизматичный человек, сформировал преступную группу в 2018 году, набрав единомышленников, имеющих опыт занятий спортивными единоборствами. Их основной целью было посеять страх и установить криминальное господство и власть в областном центре. Для этого банда совершала жестокие нападения на ничего не подозревающих граждан, применяя холодное и огнестрельное оружие, жестоко нападая и вымогая деньги у своих жертв. В результате жертвами их противоправных действий стали восемь жителей краевой столицы, сообщает местное отделение Следственного комитета.

Летом 2018 года этот террор закончился благодаря совместным усилиям региональных управлений Федеральной службы безопасности (ФСБ) и МВД. В результате последующих оперативно-розыскных мероприятий было изъято оружие, боеприпасы и мобильные телефоны. Материалы дела составили ошеломляющие 85 томов, а в ходе масштабного расследования, включающего в себя 65 экспертиз, было допрошено более 200 человек.

Весной 2021 года один из членов банды, выразивший поддержку экстремистской организации ИГИЛ (официально признанной таковой в России), пошел на сотрудничество со следствием. Этот человек был приговорен к 13 годам колонии строгого режима за совершенные преступления, а также за пособничество террористической деятельности.

Сегодня суд вынес приговоры остальным десяти членам банды. Лидер получил 15 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в полмиллиона рублей. Сообщники получили различные сроки от пяти до 14 лет колонии строгого режима и штрафы от 150 000 до 500 000 рублей. Кроме того, один обвиняемый был приговорен к шести годам лишения свободы условно.

С вынесением этих приговоров правосудие восторжествовало, и жители Иркутска могут найти утешение в том, что виновные в этих гнусных действиях понесли ответственность за свои действия. Этот важный юридический результат дает четкий сигнал о том, что такое преступное поведение недопустимо, и восторжествует верховенство закона, обеспечивающее благополучие и безопасность общества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
Normanbleks
4 февраля 2024 03:05
Я читаю книгу Шломо З. "Кто и как изобрёл еврейский народ". Испытываю шок.
Певцу Эдуарду Шарлотта грозит судебный иск за антироссийские действия
Бизнесnow
26 ноября 2023 11:31
Мaксимaльнaя эффективность c Яндeкc.Директ: Нaстройкa пoд ключ и бесплaтный аудит! Привет, предприниматeль! Мы знаем, как
Певцу Эдуарду Шарлотта грозит судебный иск за антироссийские действия
Nataliaacida
17 апреля 2023 17:24
Отличная статья, ну не полная, на сайте доктора сергея юрьевича жукова, вышла полная статья на эту тему.
В Башкирии женщине сломали челюсть в кабинете стоматолога