В апреле 2025 года Россия существенно нарастила объем закупок рыбы и морепродуктов из Турции. Согласно данным Турецкого института статистики, экспорт этой продукции в Россию составил 25,3 миллиона долларов — это в 2,2 раза больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. При этом, несмотря на годовой рост, по сравнению с мартом поставки снизились на 25%.
Основную долю в поставках составила свежая и охлажденная рыба — на сумму 16,2 миллиона долларов. Из них форель заняла ключевую позицию — 13,7 миллиона. Также востребованы были сибас (1,3 миллиона долларов) и морской карась (1,2 миллиона).
Кроме того, из Турции импортировалась мороженая рыба на 8,7 миллиона долларов, а также рыбное филе, мясо и фарш — на 302 тысячи долларов.
По итогам апреля Россия заняла первое место среди покупателей турецких морепродуктов. В первую пятёрку импортеров также вошли Италия (21,6 миллиона долларов), Нидерланды (16,7 миллиона), Греция (15,9 миллиона) и Великобритания (15,7 миллиона).