Последние новости:
22:00Вирусолог спрогнозировал длительность масочного режима в мире21:30Косметолог рассказал, в чём заключается особенность старения женщин в России21:00Детские сады Нижнего Новгорода возобновляют работу20:30Каким должен быть завтрак школьника рассказали эксперты20:00Александр Лукашенко выступил с обращением к протестующим с призывом успокоиться19:00Вопрос о предоставлении бесплатного питания школьникам будет решён в Астраханской области18:00Строительство Центра уличного баскетбола начнётся в Туле17:00Молодой человек из Тюмени пройдёт лечение в психбольнице после того, как намеревался убить людей15:00Санитарку из сахалинского интерната обвиняют в смерти ребёнка14:00Двое детей в Хабаровске пострадали, играя на стройке13:00Секретом правильного ужина поделился диетолог12:00В Госдуме предлагается обеспечивать учеников школ и вузов средствами защиты11:00Диетолог дала рекомендации по выбору мёда и употреблению его в пищу10:00Врач рассказал, каким правилам нужно следовать при ношении цветных линз
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Самые богатые семьи России по версии Forbes

Финансы6-09-2018, 20:00


Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших семей России. Первое место, как и в прошлом году, заняла семья Гуцериевых. Общее состояние совладельцев группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и Саит-Салама Гуцериева, гендиректора «Фортеинвеста» Саида Гуцериева и гендиректора «М.видео» Билана Ужахова оценивается в $5,97 млрд.

семья Гуцериевых

По сравнению с прошлым годом оно сократилось на $3,94 млрд, а из списка выбыл один член семьи — племянник Михаила Гуцериева Микаил Шишханов. Шишханову пришлось вложить все свои активы в «тонущий» Бинбанк, но в итоге банк попал под санацию Центробанка и перешел государству, пишет Forbes.

Второе место в списке Forbes четвертый год подряд заняла семья Ротенбергов, состояние которой оценивается в $4,85 млрд ($4,2 млрд в 2017 г.). Состав семьи Ротенбергов тоже изменился: вместо Романа Ротенберга, сына Бориса Ротенберга, в списке указана дочь Аркадия Ротенберга Лилия, которая получила часть активов Игоря Ротенберга, попавшего под санкции США.

Самые богатые семьи России по версии Forbes

Третье место заняли гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис, частный инвестор. Их состояние оценивается в $3,14 млрд, в прошлом году их не было в рейтинге Forbes.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, занимавшие третью строчку рейтинга год назад, в этом году из списка выбыли. До недавнего времени они владели банковскими и другими активами на паритетных началах через компанию «Промсвязькапитал». Когда Промсвязьбанк перешел под санацию ЦБ, братья Ананьевы сразу же разделили бизнес — Алексей забрал себе только компанию «Техносерв», а Дмитрий — все остальное.

Четвертое место сохранила семья Шаймиевых — состояние Айрата, Радика и Тимура Шаймиевых за год выросло на $330 млн до $2,48 млрд. Семья Рахимкуловых с состоянием $1,7 млрд поднялась в рейтинге на одну строчку и заняла пятое место. На шестом месте — Сергей и Николай Саркисовы ($1,5 млрд, плюс две позиции в рейтинге за год). Седьмое место заняли Николай и Кирилл Шамаловы с состоянием $1,47 млрд. В прошлом году они были на девятом месте. Семья Бажаевых за год потеряла $40 млн и опустилась с седьмого места на восьмое.

На девятом месте владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов. Их состояние оценивается в $1,4 млрд против $1,75 млрд годом ранее. Они опустились в рейтинге на четыре строчки, но не выбыли из него, несмотря на арест. Братья Магомедовы были арестованы 30 марта. Их обвиняют в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества.

Замыкает десятку богатейших семей России, как и в прошлом году, семья Зубицких. Состояние Галины, Евгения, Андрея Зубицких и Виктории Казак оценивается в $1,06 млрд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

-1
Понравилась статья?проголосовало: 1
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Катя
Вчера, 09:13
Вот так вот. Трактористы, у которых нагрузочка тоже немалая, а то и побольше, чем у таксиста с кондиционером, оказались куда
Неадекватный таксист в Крыму высадил супругов с ребёнком в поле
Dmitrylow
13 августа 2020 17:12
Таможенная компания Азия Трейдинг оказывает весь комплекс услуг по таможенному оформлению грузов экспортного и импортного
Врач дал советы о том, как улучшить работу кишечника
Алиса
13 августа 2020 09:32
Базилик мне и всем членам моей семьи очень нравится за его запах и интересный вкус, когда его добавляешь в различные блюда. Мы
Врач дал советы о том, как улучшить работу кишечника