Последние новости:
19:00Диетолог рассказал о том, какие продукты являются чемпионами среди антиоксидантов19:00Реализацией проекта по переработке скошенной травы занимаются учёные ТГУ18:00В Кабардино-Балкарии произошёл взрыв, в результате которого пострадали несколько человек17:00На Алтае сообщили о введении запрета на отлов сурков16:00Президент России обратился с поздравительной речью к сотрудникам «Орлёнка» в честь 60-летия15:00Впервые афроамериканка станет летчиком-истребителем в Америке13:00В Тель-Авиве из-за беспорядков задержаны несколько человек12:00Врач рассказал об опасности употребления кофе в жару11:00Сергей Собянин прокомментировал первые итоги дистанционного обучения в пандемии10:00Мужчина скончался в Санкт-Петербурге во время пожара21:30Очередной вывозной рейс отправился из Франции в Россию21:30В Коми сообщили о возобновлении работы фитнес-центы и спортивные клубы21:00Из-за падения деревьев в Санкт-Петербурге травмированы несколько человек20:00Новость о беременности Юлии Мендель от Зеленского оказалась ложной
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как в Крыму останавливают экологическую катастрофу в Армянске

Происшествия8-09-2018, 11:55
В Армянске на заседании штаба по ликвидации экологического ЧП глава Крыма Сергей Аксенов назвал инженерные решения, которые будут использованы для улучшения обстановки на севере полуострова.

По словам замминистра экологии РК Натальи Сологуб, 7 сентября превышения установленных нормативов содержания вредных веществ в атмосфере не установлено. Положительную роль сыграли выпавшие на полуострове и "промывшие" атмосферу обильные осадки. Здоровью местных жителей ничего не угрожает - это подтвердили сегодня и обследовавшие пациентов в Перекопе врачи.

Как в Крыму останавливают экологическую катастрофу в Армянске

Для предотвращения новых выбросов принято решение проложить трубопровод длиной 9,4 километра для переброски воды из Каркинитского залива в кислотонакопитель "Крымского титана". Чугунные трубы для этих целей будут производить и поставлять в Крым предприятия двух регионов России. Предполагается, что перекачка необходимого объема воды в кислотонакопитель - около 30 миллионов кубометров - завершится весной. Пока предприятие "Крымский титан" засыпает кислотонакопитель известковым раствором.

- Генеральная линия - сохранить предприятие, но не в ущерб здоровью граждан и экологии, - заявил Аксенов. - Работать завод будет только при условии соблюдения всех федеральных нормативов по выбросам в атмосферу и кислотонакопитель. Наша задача - сохранить предприятие, чтобы оно дальше работало.

В дальнейшем с привлечением научных институтов будет организована переработка находящихся в кислотонакопителе химических веществ. Отгороженный от Сиваша 7-километровой дамбой пруд должен, по мнению Аксенова, стать "нормальным водоемом". До среды ученые и руководители предприятия сформулируют свои предложения о рекультивации содержимого отстойников и приобретении необходимого для этого оборудования. Модернизация производства может занять до пяти лет.

- Надо сделать так, что больше ни один литр кислоты не попал в этот водоем, все эти технологии надо обсудить с учеными, Минпромом РФ и Росприроднадзором, - резюмировал Аксенов.

Как рассказал директор "Крымского титана" Андрей Акулов, к сегодняшнему дню на заводе остановлена еще одна печь.

- Сейчас работают четыре, завтра выведем еще одну, а в воскресение предприятие остановится полностью, - пояснил Акулов. - А та вода, которая использует завод в производстве, пойдет в коллектор и кислотонакопитель. Плюс добавляем туда для нейтрализации кислоты известковое молоко.

Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что за прошедший день количество обращений местных жителей в медицинские учреждения снизилось, а люди практически перестали обращаться с острыми проявлениями - в основном жалуются на остаточные аллергические реакции и раздражение носоглотки.

Напомним, во вторник власти полуострова приняли решение для стабилизации экологической обстановки остановить завод "Крымский титан" на две недели. Школьники и дошкольники вместе с родителями - около 4000 человек отправлены в санатории полуострова. По словам замминистра экологии РК Натальи Сологуб, 7 сентября превышения установленных нормативов содержания вредных веществ в атмосфере не установлено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Наталья
Вчера, 16:53
И море, конечно же. Оно главное! А какой уж "Артек" или "Орленок" собираются на Алтае строить. Наверное,
Президент России обратился с поздравительной речью к сотрудникам «Орлёнка» в честь 60-летия
Сергей Петрович
Вчера, 10:21
Я понимаю, когда люди не могут добраться из далёкой Северной Америки или Бразильских джунглей. Но из близкой Франции,
Очередной вывозной рейс отправился из Франции в Россию
Ксюша
11 июля 2020 16:22
Вот это и удивительно. Смотришь статистику коронавируса - в Крыму практически полный штиль. То ли воздух там целебный, то ли в
За прошедшие 10 дней около 400 тыс. человек посетили Крым