Последние новости:
13:00На Шри-Ланке продолжаются взрывы21:00В ЕС рассказали о намерении упростить выдачу шененских виз20:30Актриса, сыгравшая в «Гарри Поттере», одобрила эвтаназию20:00Два ребенка в Омске провалились под лед и погибли19:30Слон насмерть убил нескольких жителей Индии19:00Власти России планируют запретить продажу валерьянки и пустырника в ночное время18:30Пьяный мужчина устроил стрельбу в Москве18:00Во Франции сгорел винный склад17:00Ученики Якутской школы отравились в столовой16:00Школьницы из США планировали совершить массовое преступление15:00Российская фигуристка решила привлечь внимание зрителей вызывающим нарядом14:30Дмитрий Медведев готов оказать помощь пострадавшим во время пожаров в Забайкалье13:00Сотрудники «Яндекс.Еда» пересмотрят систему работы после несчастного случая12:00Японец, потерявший зрение, пересек Тихий океан
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выборы главы Хабаровского края выигрывает кандидат от ЛДПР Сергей Фургал

Политика24-09-2018, 12:11
С разгромным для действующего губернатора, единоросса Вячеслава Шпорта итогом, на выборах главы Хабаровского края его обходит кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Подсчет голосов глава ЦИК Элла Памфилова назвала однозначным.

По последним данным (на половину восьмого вечера 23 сентября) обработано 99,12% протоколов УИК. Согласно подсчетам, Фургал становится губернатором края, заслужив 69,92% голосов избирателей.

кандидат от ЛДПР Сергей Фургал

Поводов для отмены результатов выборов, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, нет. «Подсчет голосов граждан, отдавших свой голос за того или иного кандидата в Хабаровском крае, в настоящий момент выглядит однозначным. Несмотря на беспрецедентный уровень информационного мусора, которым сопровождается вся кампания и особенно повторное голосование на выборах губернаторов, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, нет», – считает глава ЦИК.

Ранее она сообщила, что «немного разочарована» ходом голосования в Хабаровске. Оба штаба, напомним, перекинулись многочисленным количеством жалоб.

Тем временем подходит к концу голосование во Владимирской области, до закрытия избирательных участков остается полчаса. По состоянию на шесть часов вечера, отдать свой голос пришли 33,28% избирателей.

Как проходили выборы в Хабаровском крае


Во Владимирской области и в Хабаровском крае делают все возможное, чтобы не допустить ситуации, как в Приморье. Второй тур губернаторских выборов там закончился отменой их результатов и назначением нового голосования. Кандидат от «Единой России» и действующий врио губернатора Андрей Тарасенко и его конкурент от КПРФ Андрей Ищенко шли почти вровень, но Ищенко долгое время лидировал при подсчете голосов с небольшим отрывом.

При обработке 99% бюллетеней единоросс неожиданно вырвался вперед вопреки законам логики и статистики. При этом результаты почти 13 участков Владивостока оказались не загружены в ГАС «Выборы». 18 сентября итоги голосования на этих участках были отменены. Кандидаты обвинили друг друга в нарушениях, а коммунист даже пошел на голодовку, которую позже прекратил. Следственный комитет начал свою проверку произошедшего в Приморье.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что ее ведомство постарается сделать все возможное, чтобы повторные губернаторские выборы в Приморском крае прошли без нарушений. При этом она выразила надежду, что ни Тарасенко, ни Ищенко не будут принимать в них участия. Неожиданным образом развернулась ситуация после выборов 9 сентября в Хакасии. По итогам голосования также был назначен второй тур, но отдать голоса либо за действующего губернатора Виктора Зимина либо за обогнавшего его в первом туре коммуниста Валентина Коновалова 23 сентября жители региона не смогли.

За два дня до второго тура единоросс снял свою кандидатуру. Выборы пройдут 7 октября, конкурентом Коновалова станет справедливоросс Андрей Филягин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
Последние комментарии:
Сегодня, 13:44
Лишь бы эту "эвтаназию" тебе не устраивали любимые родственники, заинтересованные в твоей жилплощади! Недавно читала
Актриса, сыгравшая в «Гарри Поттере», одобрила эвтаназию
Сегодня, 09:54
Дикие животные непредсказуемы, именно тем они и очень опасны. Интересно, чем была вызвана агрессия слона, что он нападал даже на
Слон насмерть убил нескольких жителей Индии
Сегодня, 03:59
Действительно, зря они на успокоительные настойки покушаются. Тем более, если учесть, что именно в ночное время, во время
Власти России планируют запретить продажу валерьянки и пустырника в ночное время