Последние новости:
16:30Медведев поздравил работников дорожных служб с профессиональным праздником14:00В Японии из пролетающего вертолета пролилось более 500 кг жидкого бетона13:00Конфликт с соседями завершился штрафом в 500 евро12:00Мужчина, застреливший двух человек, покончил жизнь самоубийством11:54Вашингтон выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности11:46Мэр Керчи Сергей Бороздин рассказал о подвиге горожан в день теракта 17 октября 201811:42Спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал неизбежным повышение цен на газ10:30В Красноярском парке появился новый житель00:11В Украине очередное повышение стоимости газа для населения на 23,5%23:37РПЦ объявила Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником23:30Синоптики назвали даты замены летней резины на зимнюю23:22Когда запустят новую линиию московского метро - названы даты23:17Сенчуковой и Рыбину поставили один и тот же диагноз - рак кожи23:14Развод на 600 млн долларов вскоре рассмотрит Мосгорсуд
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Итоги выборов от главы Центризбиркома России Эллы Памфиловой

Политика10-09-2018, 16:58
Окончательные результаты единого дня голосования будут объявлены 14 сентября, а 23 сентября в четырёх регионах пройдёт второй тур губернаторских выборов.

Итоги выборов от главы Центризбиркома России Эллы Памфиловой

По словам главы Центризбиркома России Эллы Памфиловой, эта избирательная кампания стала самой чистой и качественной за последние годы. Нарушений немного, явка хорошая, но результаты голосования стали сюрпризом для многих экспертов.

«Несмотря на весь скепсис, мы реально увидели конкурентную и иногда непредсказуемую борьбу, — сказала Элла Памфилова на брифинге утром 10 сентября. — Некоторые результаты оказались сюрпризом даже для экспертов». Например, на выборах мэра Якутска победила кандидат от оппозиционной «Партии возрождения России» Сардана Авксентьева.

По словам Памфиловой, итоги голосования определили реальные избиратели, а избирательные комиссии отработали чётко и в строгом соответствии с федеральным избирательным законодательством и не позволили никому повлиять на выборы. Она отметила, что явка была в среднем такой же, как в прошлые выборы, а где-то и выше. Традиционно по показателям явки лидирует Кемеровская область — там на участки пришли 66,41 процента имеющих право голоса. Больше 15 тысяч избирателей проголосовали за рубежом.

Партии выбрали цивилизованный способ борьбы за власть, хотя, конечно, использовали повестку дня в своих целях, в том числе и пенсионный вопрос. «Конкуренция и живая политика только на пользу оздоровлению и развитию страны», — сказала Памфилова. Мандаты в 16 заксобраниях, где выбирали депутатов, получили представители 12 партий, в том числе самовыдвиженцы. В Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях лидирует КПРФ. В большинстве регионов побеждает «Единая Россия», получившая 472 мандата в сумме по партийным спискам и одномандатным округам. С небольшим отрывом идёт КПРФ, а за ней ЛДПР и «Справедливая Россия». Но при этом списки «Единой России» набрали менее 50 процентов голосов избирателей на выборах в заксобрания 11 регионов из 16.


Конкуренция и живая политика только на пользу оздоровлению и развитию страны

Что касается непарламентских партий, хорошие показатели в ряде регионов демонстрирует «Родина» и «Патриоты России». В 4 регионах в местные заксобрания попали представители КПСС, ещё в 4 — от «Партия пенсионеров», в двух заксобраниях будут представлены «Зелёные», а в одном регионе в парламент прошли кандидаты от «Яблока».

Подготовка ко второму туру


Выборы губернаторов прошли в 22 регионах, в большинстве которых победили представители «Единой России». В Орловской области высокий результат показал Андрей Клычков (КПРФ) — за него отдали голоса 83,55 процента граждан, а в Омской области побеждает самовыдвиженец Александр Бурков с 82,56 процента. 62,52 процента жителей Подмосковья отдали свои голоса за действующего губернатора Андрея Воробьёва, а в Москве лидирует мэр Сергей Собянин с 70,14 процента голосов.

В Хабаровском и Приморском краях, Республике Хакасия и Владимирской области пройдёт второй тур выборов, так как кандидаты не набрали необходимого количества голосов. В Хабаровском крае за пост главы региона будут бороться единоросс Вячеслав Шпорт, набравший в первом туре 35,62 процента, и Сергей Фургал (ЛДПР), за которого проголосовали 35,81 процента жителей. В Республике Хакасия во второй тур вышли Валентин Коновалов (КПРФ) с 44,81 процента голосов и Виктор Зимин («Единая Россия») с 32,42 процента. Второй тур состоится и в Приморском крае — там лидируют единоросс Андрей Тарасенко (45,56 процента) и коммунист Андрей Ищенко (24,63 процента голосов). Во Владимирской области Светлана Орлова от «Единой России» набрала 36,42 процента, а за Владимира Сипягина из ЛДПР проголосовали 31,19 процента избирателей.


Элла Памфилова заявила, что второй тур выборов пройдёт 23 сентября. «С учётом применения системы «Мобильный избиратель» важно, чтобы все наши службы могли подготовиться, чтобы у избирателей была возможность воспользоваться системой», — сказала она. Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, выйдя на прямую связь с Центризбиркомом, сообщил, что в ближайшие часы областной избирком проведёт заседание по второму туру выборов. В финансовом плане проблем нет, необходимые средства были предусмотрены при принятии областного бюджета.

Окончательные итоги выборов подведут 14 сентября


Окончательные итоги выборов во всех регионах, кроме четырёх, подведут в пятницу, 14 сентября, на брифинге в Центризбиркоме в 11:00. Перед этим ЦИК собирается рассмотреть все поступившие жалобы. Элла Памфилова призвала обращаться в комиссию всем, кто обнаружил какие-то нарушения. На данный момент жалоб на 20 процентов меньше, чем в предыдущие выборы. А недовольство работой избирательных комиссий выразили втрое меньше граждан, чем раньше.

Итоги голосования отменены только на семи избирательных участках — в Ульяновской, Московской, Владимирской областях, а также в Калмыкии и Бурятии. В Калмыкии появилась информация о предполагаемом вбросе, и сейчас следственные органы ведут проверку. В Бурятии тоже была предпринята попытка вброса бюллетеней. В Барнауле избиратель перепутал ящики для голосования. Во Владимирской области обнаружили несколько лишних бюллетеней по выборам губернатора. Элла Памфилова обратила внимание, что снизилось не только количество нарушений, но и их масштаб, и это существенный шаг вперёд в вопросе обеспечения чистоты кампании. На качество проведения выборов повлияло и то, что явка и ход голосования отображались в режиме онлайн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
Сегодня, 11:30
Так-то зимний красноярский климат для белого медвежонка вроде бы подходящий, а по теплу, наверное, придется создавать специальные
В Красноярском парке появился новый житель
Сегодня, 10:27
Ой, ребята, что перегрев вреден, что переохлаждение. В первом случае - рак кожи и прочие болезни гипертермии, а во втором -
Сенчуковой и Рыбину поставили один и тот же диагноз - рак кожи
Вчера, 23:49
Задача церкви бороться за души своих прихожан, а не спорить с другими церквями. Если какое-то положение дел было основано на
РПЦ объявила Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником