PpcProtect Лукашенко рассказал про объединение Белоруссии и России » DailyNews
Последние новости:
22:00Астраханский выпускник прокомментировал ситуацию с аннулированием результатов ЕГЭ21:30Клиентка парижского ресторана выпила моющее средство вместо напитка21:00В Москве приговорили к 5,5 годам лишения свободы косметолога21:00В Испании обнаружили тело 13-летнего российского подростка20:30Сомнологи рекомендуют засыпать и просыпаться каждый день в одно и то же время19:30Специальная комиссия проверит тесты с аннулированными результатами ЕГЭ в Астрахани19:00В Приморском крае задержаны мошенники, торговавшие БАДами17:00В Рязанской области произошел пожар с жертвами16:00В Удмуртии проводится расследование по факту смерти двухлетней девочки15:00Пожилая женщина с внучкой погибли в бане14:00О введении противопожарного режима сообщили В Калужской области13:00Жители города Серова самостоятельно починили мост12:00Жительницу Тюменской области признали виновной в нападении на мужчину11:00Россияне проголосовали в пользу начала трудовой деятельности ранее 18 лет
Архив публикаций:
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Лукашенко рассказал про объединение Белоруссии и России

Политика10-10-2018, 20:44
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду, 10 октября, провел встречу с новым послом России в республике Михаилом Бабичем, на которой были затронуты темы двусторонних отношений. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

Лукашенко рассказал про объединение Белоруссии и России

«Незыблемо одно, и вы это знаете, — мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса. В XXI веке говорить (как они пишут там) об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал, и от прошлого, первого президента России [Бориса Ельцина]», — рассказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что население Белоруссии видит в России близкого союзника. «Вы знаете, прямо скажу, мне поворачивать туда-сюда, наверное, не к месту. Мне — президенту, который уже один раз повернул от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в Беларуси [в 1995 году], когда народ определялся. И за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство нашего населения», — напомнил он.


«Честно скажу, я хотел бы, чтобы ваш период работы в посольстве нашей братской России в Беларуси был самым активным, эффективным и прорывным. Если вы на это настроены, а у меня именно такое впечатление, что вы настроены именно на такую работу, считайте, что у нас так и получится», — уверен белорусский лидер.

По словам Лукашенко, подобному поспособствовал разговор с президентом России Владимиром Путиным. «Мы очень твердо договорились, что, наделяя посла России дополнительными полномочиями (а они очень масштабны, в белорусско-российских отношениях, прежде всего в сфере экономики, чего прежде не бывало), президент России обращает внимание всех, что Беларусь — это наиважнейшая сегодня страна, с которой Россия будет выстраивать отношения», — подчеркнул он.

В июне белорусский лидер заявил, что провал в экономике республики может привести к вооруженному конфликту в стране. «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще развяжут войну, как на Украине», — сказал Лукашенко. О том, откуда исходит угроза и в состав какого государства может войти Белоруссия при наихудшем сценарии, президент не уточнил. Несколько дней спустя министр иностранных дел республики Владимир Макей указал, что Белоруссия не собирается входить в состав каких-либо государств, а независимость и суверенитет являются святыми понятиями для жителей страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
12 июня 2019 18:04
Он уже из львовского СИЗО звонит по телефону в прямой эфир российской радиостанции. Как ей это удаётся? Как ей разрешают это
Журналистка Елена Бойко - где она сейчас, последние новости на сегодня
Нина
2 июня 2019 00:01
У меня выставлены две фотографии внучки, но там мелкие лица, однако раз такое дело, немедленно удалю. Что-то совсем уже люди
В Роскомнадзоре призывают родителей не публиковать фото детей в сети
1 июня 2019 16:24
Жажда наживы видимо совсем затмила разум грабителя. Поэтому так можно сказать даже смешно получилось. Но лучше бы таких курьёзов
Иностранец в Риме пытался ограбить кафе, угрожая сотрудникам леденцом