Последние новости:
19:00Астрологический специалист Кристина Шенвальд рассказала о самых злопамятных и обидчивых знаках зодиака18:00Министерство просвещения опубликовало запуск суперсервиса "Моя школа"16:00Офтальмолог поделился информацией о том, что баня может не лучшим образом сказаться на вашем зрении15:00Способы хранения чая, для того чтобы он не утратил свои полезные качества, назвали эксперты14:00Эксперты выяснили, на что чаще всего жалуются российские туристы, отдыхая на курортах страны13:00В Правительстве России были одобрены выплаты медработникам за работу в особых условиях10:00Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге21:30В Тамбове открылась ярмарка меда21:00В Республике Татарстан для купания открыты 3 пляжа20:30Диетолог рассказал о том, почему вишню нельзя переедать20:00В Калининграде погиб директор электромонтажной компании, сорвавшись с вышки19:30Испанский самолёт совершил вынужденную посадку из-за того, что пассажир отказался надеть защитную маску19:00Обрушение моста с молодожёнами произошло в Хабаровском крае18:30Диетолог рассказала о вреде безалкогольного пива
Архив публикаций:
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Михаила Ефремова хотят лишить звания "Заслуженный артист России"

Общество7-11-2018, 23:30


Накануне 55-летия, которое Михаил Ефремов отметит 10 ноября, активные граждане, инициировали вопрос о лишении всенародно любимого актера почетного звания «Заслуженный артист РФ». Чем же провинился без пяти минут юбиляр?

Михаила Ефремова хотят лишить звания "Заслуженный артист России"

Идея ввести нечто вроде санкций против деятелей культуры, которые за пределами Отечества ведут себя не должным образом, позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес страны, осенила члена экспертного совета по развитию информационного общества при Государственной думе Вадима Манукяна. Он предложил соответствующим инстанциям задуматься о процедуре лишения почетных званий. Ведешь себя не как патриот, негативно высказываешься о России — будь добр, верни то, что тебе государство присвоило.

Михаил Ефремов во время недавних гастролей в Киеве якобы плохо отозвался о России, публично издевался над ней. На встрече с украинскими журналистами он сказал, что в Россию пришел имперский морок, и сопровождают его фантомные боли, связанные с потерей территорий бывшего СССР.

Кто-то предложил не только лишить Ефремова звания, но и выдворить за пределы РФ. В общем, чемодан, вокзал... Далее известно. Благо ничего придумывать не надо. Достаточно вспомнить недавнее прошлое. Богатый опыт по части выдворения неугодных деятелей культуры в истории страны имеется.

На вопрос о возможности лишении почетного звания за недостойное поведение в Госдуме ответили, что подобная процедура законодательно не предусмотрена. Однако ряд депутатов стоят на своем: российский артист должен соответствовать званию, которое получил от государства, а если это не так, должны последовать ответные меры.


Коллеги вступились за Михаила Ефремова. По их мнению, звание — не переходящее красное знамя, которое может быть отдано из рук в руки, абсурдно рассуждать: оступился артист или режиссер - отдай товарищу то, что отныне ему не принадлежит. Те, кто работал с Ефремовым, вспоминают, что никогда он никого не подводил. По вине актера не отменялись спектакли и концерты. Да, он любит иногда выпить, но остается профессионалом на все сто.

«Если критикует, то можно считать не патриотом? Это вы хватили, товарищи! Что за глупости?» - комментируют ситуацию коллеги по цеху.

Как выяснилось, Михаила Ефремова внесли в так называемое «крымское досье». Оно возникло по аналогии с «черными списками», составленными в Киеве. В крымский перечень вносят имена людей, которые не признают выбор жителей Крыма.

Почетные звания дают актерам ряд привилегий, особенно ближе к пенсионному возрасту. Так что отказываться у нас от них не спешат. Хотя уже не раз высказывались мнения, что пора бы их упразднить, поскольку это пережиток советского прошлого. Часто народные по сути артисты, которых знает и любит страна, вообще не имеют титулов. Михаила Ефремова можно лишить звания заслуженного, но имя у него не отобрать. Да и давно он не заслуженный, а народный артист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 2
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Лидия
8 ноября 2018 08:56
Скоро у нас, как при Сталине, начнутся репрессии за одно неосторожно сказанное слово. Как будто у нас не власть, а сборище ангелов во плоти, которых критиковать не за что. Всё они делают правильно. Уже штаты стукачей набрали, и люди боятся что-то сказать и, тем более, высказаться в интернете. А наши депутаты такие все ярые патриоты! Ну еще бы, с такими-то благами, какие имеют.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Владимир
Сегодня, 05:19
Никогда не понимал подобный идиотизм. А что мешает проверить товар и если он надлежащего качества то отправить в детские дома или
Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге
Владимир
Вчера, 05:56
Мне вот интересно, а если убрать попробовать эту кислоту, то тогда она станет более безопасная? Допустим намешать ее с сахаром. А
Диетолог рассказал о том, почему вишню нельзя переедать
Женя
7 августа 2020 02:00
Всегда знала, что дыня полезна и особенно она помогает при запорах, но оказывается, что у дыни ещё множество самых разнообразных
Диетолог рассказала о пользе дыни