Последние новости:
19:00Астрологический специалист Кристина Шенвальд рассказала о самых злопамятных и обидчивых знаках зодиака18:00Министерство просвещения опубликовало запуск суперсервиса "Моя школа"16:00Офтальмолог поделился информацией о том, что баня может не лучшим образом сказаться на вашем зрении15:00Способы хранения чая, для того чтобы он не утратил свои полезные качества, назвали эксперты14:00Эксперты выяснили, на что чаще всего жалуются российские туристы, отдыхая на курортах страны13:00В Правительстве России были одобрены выплаты медработникам за работу в особых условиях10:00Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге21:30В Тамбове открылась ярмарка меда21:00В Республике Татарстан для купания открыты 3 пляжа20:30Диетолог рассказал о том, почему вишню нельзя переедать20:00В Калининграде погиб директор электромонтажной компании, сорвавшись с вышки19:30Испанский самолёт совершил вынужденную посадку из-за того, что пассажир отказался надеть защитную маску19:00Обрушение моста с молодожёнами произошло в Хабаровском крае18:30Диетолог рассказала о вреде безалкогольного пива
Архив публикаций:
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

British American Tobacco потерял $11 млрд из-за возможного запрета сигарет с ментолом

Финансы12-11-2018, 19:33


Заявления американских чиновников о возможности ограничения продаж сигарет с ментолом обвалили котировки табачных компаний. British American Tobacco подешевела сразу на 11%.

Стоимость акций табачных компаний на Лондонской бирже упала на фоне прозвучавших в США заявлений о возможности ограничения или даже полного запрета на продажу в стране сигарет с ментолом. Сильнее других подешевели бумаги British American Tobacco (BAT), стоимость которых в понедельник, 12 ноября, опустилась до отметки £29,5, что почти на 11% ниже уровня закрытия торгов пятницы, 9 ноября. В результате рыночная капитализация BAT упала сразу на £8,4 млрд, или $10,8 млрд, сообщает Bloomberg.

British American Tobacco потерял $11 млрд из-за возможного запрета сигарет с ментолом

Заметно подешевели и бумаги других табачных компаний. Так, стоимость акций Imperial Brands plc на минимуме достигла отметки £26,13, что примерно на 5% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Акции американской Altria Group на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели до $62,37 (минус 4,13%).

Падение котировок последовало за прозвучавшими на прошлой неделе заявлениями представителей американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) о возможности запрета сигарет с ментолом. Опрошенные Bloomberg аналитики отмечают, что введение запрета может особенно сильно ударить именно по BAT, которой продажи ментоловых сигарет Newport обеспечивают до 40% всех продаж на рынке США и около 25% общей выручки компании. Imperial Brands выпускает ментоловые сигареты под брендами Kool и Salem, которые обеспечивают компании около 15% американской выручки, возможные потери Altria Group (производит ментоловые Marlboro) оцениваются в 20% выручки.

В 2017 году продажа ментоловых сигарет была полностью запрещена в Канаде, в Евросоюзе запрет вступит в силу в 2020 году. Однако часть опрошенных Bloomberg экспертов полагает, что табачным компаниям удастся как минимум на несколько лет затянуть введение аналогичного запрета в США за счет подачи исков в суд.

В 2009 году FDA уже ввела запрет на продажу сигарет с привлекательными для молодежи и подростков вкусами (шоколад, вишня и т.д.), однако ментол лоббистам табачных компаний тогда удалось отстоять. По данным FDA, в США около 20 млн курильщиков курят именно ментоловые сигареты, при этом наибольшей популярностью они пользуются в среде афроамериканцев, более 84% темнокожих курильщиков предпочитают именно ментоловые сигареты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Владимир
Вчера, 05:19
Никогда не понимал подобный идиотизм. А что мешает проверить товар и если он надлежащего качества то отправить в детские дома или
Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге
Владимир
8 августа 2020 05:56
Мне вот интересно, а если убрать попробовать эту кислоту, то тогда она станет более безопасная? Допустим намешать ее с сахаром. А
Диетолог рассказал о том, почему вишню нельзя переедать
Женя
7 августа 2020 02:00
Всегда знала, что дыня полезна и особенно она помогает при запорах, но оказывается, что у дыни ещё множество самых разнообразных
Диетолог рассказала о пользе дыни