Последние новости:
10:00В аэропорту финской столицы появились туалеты для животных21:30Дима Билан рассказал о перенесенной операции21:00Шестеро детей пострадали в результате нападения собаки в Волгоградской области20:30Австралийские лесные пожара сменились дождями и наводнением20:00Врач перечислил противопоказания для ныряния в прорубь19:30Гинеколог порекомендовал женщинам не отказываться от грудного вскармливания19:00О первой смерти от снюса сообщили в Минздраве России18:00Крупную партию нелегального алкоголя изъяли в Красноярском крае17:00Депутата партии «Слуга народа» уволили за переписку с барышней легкого поведения16:00В Башкирии внесли поправки, запрещающие продажу снюса детям15:00Жительницу Кирова признали виновной в доведении до смерти собственной дочери14:00В Карачаево-Черкесской республике охотник случайно застрелил сына13:00В Новочеркасске решается вопрос о ликвидации мусорных свалок12:00Ледяные горки пришлось закрыть в Челябинске
Архив публикаций:
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

British American Tobacco потерял $11 млрд из-за возможного запрета сигарет с ментолом

Финансы12-11-2018, 19:33
Заявления американских чиновников о возможности ограничения продаж сигарет с ментолом обвалили котировки табачных компаний. British American Tobacco подешевела сразу на 11%.

Стоимость акций табачных компаний на Лондонской бирже упала на фоне прозвучавших в США заявлений о возможности ограничения или даже полного запрета на продажу в стране сигарет с ментолом. Сильнее других подешевели бумаги British American Tobacco (BAT), стоимость которых в понедельник, 12 ноября, опустилась до отметки £29,5, что почти на 11% ниже уровня закрытия торгов пятницы, 9 ноября. В результате рыночная капитализация BAT упала сразу на £8,4 млрд, или $10,8 млрд, сообщает Bloomberg.

British American Tobacco потерял $11 млрд из-за возможного запрета сигарет с ментолом

Заметно подешевели и бумаги других табачных компаний. Так, стоимость акций Imperial Brands plc на минимуме достигла отметки £26,13, что примерно на 5% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Акции американской Altria Group на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели до $62,37 (минус 4,13%).

Падение котировок последовало за прозвучавшими на прошлой неделе заявлениями представителей американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) о возможности запрета сигарет с ментолом. Опрошенные Bloomberg аналитики отмечают, что введение запрета может особенно сильно ударить именно по BAT, которой продажи ментоловых сигарет Newport обеспечивают до 40% всех продаж на рынке США и около 25% общей выручки компании. Imperial Brands выпускает ментоловые сигареты под брендами Kool и Salem, которые обеспечивают компании около 15% американской выручки, возможные потери Altria Group (производит ментоловые Marlboro) оцениваются в 20% выручки.

В 2017 году продажа ментоловых сигарет была полностью запрещена в Канаде, в Евросоюзе запрет вступит в силу в 2020 году. Однако часть опрошенных Bloomberg экспертов полагает, что табачным компаниям удастся как минимум на несколько лет затянуть введение аналогичного запрета в США за счет подачи исков в суд.

В 2009 году FDA уже ввела запрет на продажу сигарет с привлекательными для молодежи и подростков вкусами (шоколад, вишня и т.д.), однако ментол лоббистам табачных компаний тогда удалось отстоять. По данным FDA, в США около 20 млн курильщиков курят именно ментоловые сигареты, при этом наибольшей популярностью они пользуются в среде афроамериканцев, более 84% темнокожих курильщиков предпочитают именно ментоловые сигареты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Нила
13 января 2020 18:35
По-моему, эти продукты давно всем известны в качестве похудения. Может, про имбирь не все знают, но я хоть знаю, его не
Диетолог перечислил несколько продуктов, помогающих похудеть
Роза
12 января 2020 17:04
Синоптики ох и удивили. И без них все давно подумали на глобальное потепление. Я живу на Урале, и у нас за всю зиму температура
Российские синоптики рассказали о том, почему нынешняя зима отличается высокими температурами
Антонина
11 января 2020 18:26
А что тут неоднозначного, если сам ребенок жалуется, на то, что его избивает отчим. Ребенку четыре года, он не будет в этом
В Омске проходят разбирательства по факту издевательств родителей над ребенком