Последние новости:
19:00Астрологический специалист Кристина Шенвальд рассказала о самых злопамятных и обидчивых знаках зодиака18:00Министерство просвещения опубликовало запуск суперсервиса "Моя школа"16:00Офтальмолог поделился информацией о том, что баня может не лучшим образом сказаться на вашем зрении15:00Способы хранения чая, для того чтобы он не утратил свои полезные качества, назвали эксперты14:00Эксперты выяснили, на что чаще всего жалуются российские туристы, отдыхая на курортах страны13:00В Правительстве России были одобрены выплаты медработникам за работу в особых условиях10:00Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге21:30В Тамбове открылась ярмарка меда21:00В Республике Татарстан для купания открыты 3 пляжа20:30Диетолог рассказал о том, почему вишню нельзя переедать20:00В Калининграде погиб директор электромонтажной компании, сорвавшись с вышки19:30Испанский самолёт совершил вынужденную посадку из-за того, что пассажир отказался надеть защитную маску19:00Обрушение моста с молодожёнами произошло в Хабаровском крае18:30Диетолог рассказала о вреде безалкогольного пива
Архив публикаций:
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Дмитрий Песков оправдал британское подданство Сергея Брилева

Политика29-11-2018, 23:50


Российский телеведущий, заместитель директора телеканала «Россия 1» Сергей Брилев на абсолютно законных основаниях имеет британское подданство, и президент России Владимир Путин знает об этом, рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков радиостанции «Эхо Москвы».

Дмитрий Песков оправдал британское подданство Сергея Брилева

«Президент хорошо знает Сергея Брилева, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. В целом нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Брилев абсолютно ничего не нарушает, имея гражданство другой страны. Он не является государственным служащим, поэтому никакие ограничения на него не распространяются. Мы не видим никаких оснований для окрашивания этой истории в такие тона», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Днем ранее Брилев сам рассказал о своем двойном гражданстве и также выразил недоумение тем, какое громкое звучание этому факту придал блогер Алексей Навальный.

«Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены. Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС», — написал Брилев в фейсбуке.

Он пояснил, что законодательство не накладывает на журналистов никаких ограничений в этом, передает НСН.

«Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил.

К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет. Чистую правду сказала моя жена Ира: у нее британского гражданства нет. Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам», — детализировал журналист.


Он также добавил, что как творческая личность открыт для международного сотрудничества.

«На днях в соавторстве с британским историком (да, признаюсь, Алексей Анатольевич!) я выпускаю книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны. Еще (сдаваться — так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почетные граждане Монтевидео», — резюмировал Брилев.

В сентябре президент России Владимир Путин на полях Восточного экономического форума прокомментировал обвинения Лондона в адрес двух граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова. Британские власти считают, что именно они совершили нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Путин уточнил, что оба являются гражданскими лицами и призвал их самостоятельно выйти на контакт с российскими СМИ, чтобы представить свою версию случившегося. Вопрос о Петрове и Боширове российскому лидеру задал именно модератор дискуссии – Сергей Брилев, сообщает ФАН.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
Последние комментарии:
Владимир
Сегодня, 05:19
Никогда не понимал подобный идиотизм. А что мешает проверить товар и если он надлежащего качества то отправить в детские дома или
Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге
Владимир
Вчера, 05:56
Мне вот интересно, а если убрать попробовать эту кислоту, то тогда она станет более безопасная? Допустим намешать ее с сахаром. А
Диетолог рассказал о том, почему вишню нельзя переедать
Женя
7 августа 2020 02:00
Всегда знала, что дыня полезна и особенно она помогает при запорах, но оказывается, что у дыни ещё множество самых разнообразных
Диетолог рассказала о пользе дыни