Последние новости:
20:30Диетолог из Египта рассказал о правилах хранения мяса20:00Возгорание ресторана произошло в Самаре19:30Петр Порошенко примет участие в двух допросах в качестве свидетеля19:00В Госдуме прокомментировали идею о закреплении поддержки молодых отцов18:30Новые правила ввели для туристов на Балеарских островах18:00Вареные яйца оказались вредны для мужской потенции17:00Эксперты рассказали о пользе грецких орехов16:00В Московской квартире нашли тело погибшего хозяина после жалобы соседей на громкую музыку12:00Специалисты рассказали о том, как избежать обморожения10:00В аэропорту финской столицы появились туалеты для животных21:30Дима Билан рассказал о перенесенной операции21:00Шестеро детей пострадали в результате нападения собаки в Волгоградской области20:30Австралийские лесные пожара сменились дождями и наводнением20:00Врач перечислил противопоказания для ныряния в прорубь
Архив публикаций:
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

60-80% пациентов врут медсестрам и докторам при попадании в больницу

Здоровье30-11-2018, 23:52
60-80% пациентов врут медсестрам и докторам при попадании в больницу

"Почему все врут? Большинство пациентов просто хотят, чтобы доктора считали их "примерными больными". Они опасаются того, что врачи посчитают их "никчемными" людьми, не способными самостоятельно принимать правильные решения", — рассказывает Ангела Фэгерлин (Angela Fagerlin) из университета Юты в Солт-Лейк-Сити (США).

Недовольные посетители клиник и косметических салонов часто обвиняют врачей в том, что те скрывают от них реальные диагнозы, обманывают и выписывают ненужные лекарства. Иногда подобные претензии вполне обоснованы. Недавно правоведы из США раскрыли целую группу "врачей-убийц", систематически нарушающих правила работы, на чью долю приходится треть жалоб и необоснованных смертей пациентов.

С другой стороны, часто подобные ошибки бывают обусловлены тем, что пациенты скрывают свои болезни и симптомы от врачей, что особенно касается вредных привычек, венерических болезней и проблем неврологического характера. Особенно часто это происходит в тех случаях, когда проблемы со здоровьем могут повлиять на отношение работодателей к подобным людям.


Фэгерлин и ее коллеги выяснили, насколько часто пациенты скрывают важную информацию о своем здоровье, проведя опрос среди двух тысяч относительно молодых добровольцев, чей средний возраст составлял около 35 лет, и аналогичного числа пожилых американцев.

Ученые попросили их рассказать о нескольких последних походах в больницы и дать отзывы на врачей, попутно интересуясь тем, все ли их подопечные рассказывали докторам, как они оценивали их профессиональные качества и соблюдали ли они впоследствии их рекомендации.

К большому удивлению ученых, и те, и другие фактически не слушались врачей и не рассказывали им всю важную информацию об их здоровье – это было характерно для 80% молодежи и 60% пенсионеров.

Вдобавок, треть из них просто не понимала диагнозы и последующие инструкции медицинских специалистов и не исполняла их, а еще 30% и 45% пациентов считали врачей некомпетентными. Что интересно, все это в большей степени касалось женщин, чем мужчин – представители сильного пола неожиданно оказались более послушными и честными, чем дамы любых возрастов.


Мотивы для подобного поведения были самыми разными, но большая часть из них была связана с чувством стыда или с острым нежеланием выслушивать нотации доктора о "неправильном поведении" пациентов. Таких позиций придерживались примерно 70% и 60% опрошенных добровольцев, причем их доля росла вместе с ухудшением состояния их здоровья.

"Нежелание пациентов делиться даже самой тривиальной информацией поразило меня. Если они не рассказывают врачам о том, какой пищей они питаются или какие лекарства или наркотики они употребляют, это не может не сказаться на их здоровье. Это в особенности касается хронических болезней", — добавляет Андреа Леви (Andrea Levy), коллега Фэгерлин.

В ближайшее время авторы статьи планируют провести еще одно такое же исследование среди "реальных" посетителей клиник и госпиталей. Как надеются ученые, это не только поможет проверить эти выводы, но и позволит понять, как компетентность самих врачей и долгие личные отношения между пациентами и докторами влияют на желание соврать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Нила
13 января 2020 18:35
По-моему, эти продукты давно всем известны в качестве похудения. Может, про имбирь не все знают, но я хоть знаю, его не
Диетолог перечислил несколько продуктов, помогающих похудеть
Роза
12 января 2020 17:04
Синоптики ох и удивили. И без них все давно подумали на глобальное потепление. Я живу на Урале, и у нас за всю зиму температура
Российские синоптики рассказали о том, почему нынешняя зима отличается высокими температурами
Антонина
11 января 2020 18:26
А что тут неоднозначного, если сам ребенок жалуется, на то, что его избивает отчим. Ребенку четыре года, он не будет в этом
В Омске проходят разбирательства по факту издевательств родителей над ребенком