С данным заявлением выступили ученые из университета Ливерпуля, которые провели особый эксперимент.
Для того, чтобы прийти к данным выводам, ученые провели анализ состава блюд меню некоторых заведений общественного питания. Анализ проводился как в ресторанах, так и в местах быстрого питания. Исследователям удалось выяснить, что закуски в ресторанах, аналогичные тем, что продаются в заведения быстрого питания, оказались примерно на 400 ккал калорийнее чем в тез заведениях, которые специализируются на фаст фуде.
К заведениям с блюдами правильного питания удалось отнести лишь каждое десятое заведение из всех. По словам экспертов, показатели измеряются в средней калорийности блюд, подаваемых в заведениях. Таким образом в ресторанах, предусматривающих правильное питание, средняя калорийность блюд составляет около 600 ккал. Это вполне соответствует рекомендации специалистов Национальной службы здравоохранения Великобритании.