Последние новости:
19:00В Нижегородской области планируется запретить эвакуацию авто с животными18:00В Якутске готовится к открытию первый молодежный центр17:00Свадебный павильон появится в усадьбе «Люблино»16:00Полицейские в Тюмени намерены повысить контроль над работой служб такси15:00В Иркутске проводится проверка по факту смерти пенсионерки, которую сбил пенсионер14:00Лесничие в Уссурийске начнут пользоваться беспилотными летательными аппаратами13:00представители Минздрава сообщили о росте смертей из-за проблем с пищеварительной системой12:00О том, как избежать зимней депрессии рассказали психологи11:00В Госдуме сообщили, что не намерены запрещать покупать автомобили в случае отсутствия гаражей10:00Поклонники раскритиковали внешний вид певицы Нюши21:00Подростку в Казани защемило руку в автобусе19:00Диетологи рассказали о том, как поспособствовать избавлению от жира на животе18:00Марат Башаров прокомментировал новость о разводе17:00Студент, попавший под поезд в метро Москвы, остался жив
Архив публикаций:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Основные итоги пресс-конференции Путина 20 декабря 2018

Политика21-12-2018, 07:42
В Москве завершилась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Журналисты задали вопросы по самым разным тематикам.

Основные итоги пресс-конференции Путина 20 декабря 2018

Основные итоги года


В самом начале пресс-конференции Путин озвучил макроэкономические итоги года. По словам президента, за 10 месяцев текущего года ВВП страны вырос на 1,7%, прогноз по году — 1,8%. Промышленное производство выросло на 2,9%, по итогам года ожидается рост до 3%. Инфляция по итогам года составит 4,1-4,2%, что является рекордно низким показателем для нашей страны. Также сокращается безработица, по словам президента, она находится на уровне 4,8%, в 2017 году было 5,2%. Растет средний уровень пенсии, сейчас он составляет 14163 рубля, отметил Путин. Важнейшим показателем развития страны является продолжительность жизни, которая сейчас составляет 72,9 года, отметил президент.

Пресс конференция Путина - экономика


Отвечая на один из первых вопросов, Путин заявил, что стране необходим качественный прорыв. Именно поэтому были разработаны глобальные национальные проекты. По словам президента, нельзя просто так раздать деньги, необходимо разработать стратегические программы, которые бы регламентировали их распределение.


Путин также отметил, что у правительства есть план реализации майского указа, поэтому вхождение России в пятерку ведущих экономик мира он считает вполне достижимой целью: «нам нужно войти в другую лигу экономики. Занять пятое место по ее объему, выйти на иной качественный уровень», — отметил президент.

Повышение НДС до 20%, введение налогов на самозанятых — это необходимые меры, за счет которых бюджету удастся получить дополнительные доходы, которые как раз пойдут на реализацию национальных проектов.

Важной экономической темой стало санкционное давление Запада. «Россия всю свою историю живет в ограничениях и санкциях», — отметил президент, поэтому никакие новые меры «не смогут остановить развитие страны». Российская экономика уже адаптировалась к санкциям, а у властей есть планы по их нивелированию. Президент также отметил, что от санкций страдают в том числе и акторы, которые их принимают.

Пресс конференция Путина - внутренняя политика


Одним из первых прозвучал вопрос о победе оппозиции в нескольких регионах на выборах глав регионов. Путин отметил, что никаких проблем в этой сфере нет, в России и раньше были губернаторы от оппозиционных партий. Федеральный центр будет всячески помогать новым главам, однако именно от них зависит успешность развития регионов.


Также прозвучали вопросы о резонансных политических решениях 2018 года. Президент еще раз подчеркнул важность и необходимость повышения пенсионного возраста. Это решение нужно было принимать именно сейчас. Вопрос можно было бы отложить, но тогда проводить реформу пришлось бы без переходного периода, заявил Путин.

Несколько раз поднимались вопросы на экологическую тематику из различных регионов страны, что подчеркивает актуальность этой темы. Путин подчеркнул, что экологией в стране ранее практически никто не занимался, «в СССР мусор сбрасывали просто в яму». Сейчас необходимо решить две основные задачи: запретить несанкционированные свалки и создать инфраструктуру по переработке мусора. По словам президента, работа в этом направлении ведется.

Отвечая на вопрос о том, доволен ли президент работой правительства Медведева, Путин сказал, что «в целом доволен».

Однако больше всего внимания уделялось внешнеполитическим вопросам.

Пресс конференция Путина - Украина, внешняя политика


«Главная цель нашей внешней политики — обеспечить благоприятные условия для развития РФ. Обеспечить движение вперед и обеспечить укрепление нашей страны, чтобы она заняла свое место в мире как равный партнер среди равных» — заявил Путин.

Именно в этом русле звучали ответы на все внешнеполитические вопросы, поступившие президенту.


Путин отметил растущее напряжение в сфере обеспечения международной безопасности. Выход США из ДРСМД, который был краеугольным камнем, ставит под угрозу существование цивилизации и планеты в целом, отметил президент. Властям США необходимо задуматься о целесообразности разрыва столь важного договора.

Путин отметил важность диалога с американцами и по другим вопросам, однако внутриполитическая конъюнктура в США не позволяет этого сделать. «Сейчас поменяется власть в Конгрессе, можно прогнозировать, что будут новые атаки на Трампа. Сможет ли он в этих условиях выйти на диалог с Россией? Я не знаю», — сказал Путин. Он подчеркнул, что Россия готова к диалогу, но для этого нужна иная позиция США.

Важной темой стал конфликт на юго-востоке Украины. Украинский журналист Роман Цимбалюк задал вопрос о том, не является ли причиной ухудшения российско-украинских отношений действия Кремля. Путин ответил, что «пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, чего хочет народ Украины, наладить отношения не удастся, кто бы не находился в Кремле». Однако Россия предпринимает все возможные меры для того, чтобы найти точки соприкосновения.

Также была затронута тема получения томоса об автокефалии на Украине. «Это прямое вмешательство государства в религиозную жизнь, такого не было никогда со времен СССР. УПЦ МП была полностью самостоятельной, связь с Россией была только духовной», — отметил президент. Путин подчеркнул опасность этих процессов, они могут привести к глобальному переделу собственности и кровавым последствиям.

Другой важной темой стал мирный договор с Японией. Путин отметил, что Япония в некоторых вопросах обороны не имеет должного суверенитета. Президент уточнил, что многие японцы против размещения военных баз США на территории страны, однако их строительство продолжается. Именно поэтому России будет сложно принимать решение по мирному договору. Однако и Япония, и Россия заинтересованы в полном урегулировании отношений, отметил Путин.

Президент также подчеркнул важность развития российско-китайских отношений, в которых «доминирует стабильность», а АТР является одним из приоритетных регионов для России.

Пресс-конференция продлилась практически четыре часа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

-6
Понравилась статья?проголосовало: 10
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
10 февраля 2019 04:55
Ну у нас все-таки самое главное что влияет - это стрессы, а также жирная пища. У нас не сформирована привычка есть много зелени,
Медики дали советы о том, как очистить кишечник
Марина
9 февраля 2019 20:02
И что же, интересно, дает "регулярное медицинское обследование"? Я уже дважды проходила диспансеризацию, а зачем? Она
Ученые заявили, что старение организма почти не зависит от генетики
Вера
9 февраля 2019 10:55
Вот насколько другие страны экономно проводят грандиозные мероприятия. У нас же убиться готовы, лишь бы выпендриться перед всеми
Медали для Олимпиады в Токио планируют изготовить из непригодных гаджетов