Специалисты из Норвегии рассказали о том, что сёмга считается одним из самых токсичных продуктов на данный момент. В связи с этим они рекомендуют есть её не чаще одного раза в месяц. Данную информацию подтвердил и Александр Соловьев, который является главой ИА по вопросам рыболовства.
Он рассказал, что высокая токсичность сёмги заключается в том, что рыба не добывается в условиях свойственной ей среды проживания, а выращивается на предприятиях, в огромных количествах, искусственным путем. В таких условиях рыба находится без движения и становится подвержена различным заболеваниям.
Аким образом рыбу кормят кормом с различными добавками, в том числе с огромным количеством антибиотиков, благодаря которым рыба не должна болеть. Помимо того, рыба питается и другими веществами, содержащими в себе гормоны роста, которые влияют не только на рост, но и на цвет мяса, делая его ярче и привлекательнее.