Последние новости:
18:00В Томской области погиб рабочий на газонефтяном месторождении17:00В правительстве Москвы напомнили о правилах посещения магазинов16:00В Санкт-Петербурге откроется бассейн для детей-инвалидов15:00В Москве рассказали о том, при каких условиях можно будет снять ограничения в сфере услуг14:00Пожар, в результате которого погиб школьник, произошел в Якутске13:00Рекомендации по восстановлению работы кинотеатров выпустили в Роспотребнадзоре12:00Эксперт напомнил о важности построения здоровой модели питания в стране11:00Терапевт рассказал о том, как восстановить физическую форму после карантина22:00Собянин рассказал о правилах посещения торговых центров21:30Пенсионер из Вологды будет привлечен к ответственности за то, что оставил внуков в горящем здании21:30Режим самоизоляции в Москве продлён до 14 июня21:00Масочный режим было решено ужесточить в Москве с 1 июня20:30Собаки алабаи напали на людей в Татарстане20:00Базы отдыха и гостиничные комплексы готовятся к открытию в Псковской области
Архив публикаций:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Весной 2019 года могут вернуть чартерное авиасообщение с Египтом для россиян

Общество27-12-2018, 23:40
Российским туристам в следующем году, возможно, снова откроют Египет, но не все курорты – такую оценку озвучила во вторник на пресс-брифинге исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее оценкам, это может случиться весной.

Весной 2019 года могут вернуть чартерное авиасообщение с Египтом для россиян

«Фактов нет, так как нет результатов инспекции. Но есть некое ощущение, что Египет, возможно, частично откроется весной 2019 года. Я думаю, что какую-то часть курортов откроют, а какую-то часть нет. Будем считать это экспертным мнением », - заявила Майя Ломидзе.

Напомним, Египетские СМИ прогнозируют открытие для российских чартеров Хургады и Шарм-эль-Шейха – главных курортов Египта, в начале 2019 года. На данный момент продолжается очередная, тринадцатая по счету, проверка безопасности аэропортов российскими экспертами по авиационной безопасности, и по словам египетских экспертов, власти видят «позитивную реакцию русских». При этом по оптимистичным прогнозам старт чартеров придется на начало 2019 года, а по более реалистичным, учитывающим соответствующее время на необходимые подписания протоколов –Египет откроют примерно к началу марта. Судя по тону обсуждений в местных СМИ, российских туристов в Египте по-прежнему с нетерпением ждут, несмотря на то, что по оценкам экспертов туррынка, проводящих свою инспекцию курортов, отели Хургады и без того загружены почти до предела.


«Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха начнут принимать российские чартеры в начале нового года.Египет готов к возобновлению авиасообщения», - таков оптимистичный прогноз, озвученный в середине декабря изданием «Абрах аль-Йоум» со ссылкой на источник в египетском Министерстве гражданской авиации.

Напомним, российская инспекция проверяла аэропорты до воскресенья, 16 декабря, и как оценивают египетские СМИ, власти видят «позитивную реакцию». Известно, что Египет выполнил большую часть российских требований: организован дополнительный досмотр багажа, созданы условия доступа российских спецов к «стерильной зоне», а также установлено биометрическое оборудование, в частности, сканеры, распознающие лица и сетчатку глаза сотрудников аэропорта.

Тем не менее, реалисты отмечают, что на скорое открытие Египта рассчитывать всё же не приходится. Понадобится время для рассмотрения доклада российскими властями, и даже в случае их благоприятного решения – на подписание протоколов по авиабезопасности и согласование технических моментов. В итоге реальный прогноз – открытие курортов Египта ближе к середине марта.

Напомним, что по оценкам экспертов, рассчитывать на низкие цены в отелях Египта нашим туристам также не стоит. На курортах в качественных отелях загрузка даже в середине декабря, т.е. в самый низкий сезон, на удивление высокая. «Многие египетские отели уже потеряли надежду на русский рынок. Но загрузка отелей на данный момент удивительная – в декабре все отели хорошего уровня на побережье Хургады переполнены, и это в самый низкий для туризма сезон», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, директор египетской принимающей турфирмы «ALS-tour», на данный момент находящийся в Хургаде и инспектирующий египетские отели. По его словам, места есть только в «отелях поскромнее». Причем эксперт подчеркнул – ситуация нетипична даже для времен «дореволюционного» Египта, когда и при наличии русского рынка отели в начале декабря стояли с небольшой загрузкой.


«Турпоток в Египет растет и без нас, т.к. очень сильно вырос спрос на отдых в Египте из Восточной и Западной Европы. Поэтому при открытии прямых рейсов из России на курорты Египта однозначно будет наблюдаться дефицит хороших отелей, это факт. По крайней мере, на этот зимний сезон, и особенно на лето, когда на курорты Египта приезжает много туристов из богатых арабских стран. Но это в основном касается Хургады, а в Шарм-эль-Шейхе ситуация с отелями менее напряженная», - пояснил Сергей Заливин.

По его словам, на данный момент российскому рынку достанутся «остатки» и невостребованные на Западе отели.

Впрочем, как отмечает собеседник, «экстремального» всплеска цен из-за дефицита номеров также не стоит опасаться. Дело в том, что во многом высокая загрузка отелей Египта в низкий сезон начала декабря была вызвана бросовыми ценами. Но с возвращением русского рынка цены на отели неизбежно поднимутся. И этот «освободит» места для российских туристов за счет ухода наименее платёжеспособных рынков. «Да, цены на отели не будут экстремально низкими. Но и чрезмерно высокими – тоже вряд ли. Скорее всего, они останутся на уровне тех цен, что были до закрытия Египта. При этом в Шарм-эль-Шейхе цены будут более интересные и, скорее всего, ниже, чем в Хургаде», - резюмировал Сергей Заливин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Елена
Сегодня, 04:52
Не знаю, как они в Москве это все соблюдают, но у нас сфера услуг и не прикрывалась. Да, стоматологические клиники в основном
В Москве рассказали о том, при каких условиях можно будет снять ограничения в сфере услуг
Алина
Сегодня, 00:17
Конечно же, белое мясо с красным не сравнить. Вся эта курятина и индюшатина полезна, но шашлык и жаркое всё равно вкуснее из
Врачи рассказали о пользе и вреде красного мяса е
Рита
Вчера, 08:01
Такое неблагоприятное стечение обстоятельств, когда одно на другое наслоилось. Вопрос: а где бабушка и мама? Маленькие дети,
Пенсионер из Вологды будет привлечен к ответственности за то, что оставил внуков в горящем здании