Последние новости:
18:00В Томской области погиб рабочий на газонефтяном месторождении17:00В правительстве Москвы напомнили о правилах посещения магазинов16:00В Санкт-Петербурге откроется бассейн для детей-инвалидов15:00В Москве рассказали о том, при каких условиях можно будет снять ограничения в сфере услуг14:00Пожар, в результате которого погиб школьник, произошел в Якутске13:00Рекомендации по восстановлению работы кинотеатров выпустили в Роспотребнадзоре12:00Эксперт напомнил о важности построения здоровой модели питания в стране11:00Терапевт рассказал о том, как восстановить физическую форму после карантина22:00Собянин рассказал о правилах посещения торговых центров21:30Пенсионер из Вологды будет привлечен к ответственности за то, что оставил внуков в горящем здании21:30Режим самоизоляции в Москве продлён до 14 июня21:00Масочный режим было решено ужесточить в Москве с 1 июня20:30Собаки алабаи напали на людей в Татарстане20:00Базы отдыха и гостиничные комплексы готовятся к открытию в Псковской области
Архив публикаций:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Националист "Тесак" Максим Марцинкевич повторно приговорен к 10 годам колонии

Россия29-12-2018, 22:52
Националист "Тесак" Максим Марцинкевич повторно приговорен к 10 годам колонии

Бабушкинский суд Москвы признал лидера националистического движения "Реструкт" Максима Марцинкевича (известного по прозвищу Тесак) виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве.

"Приговором суда Марцинкевич признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, ему назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

По версии следствия, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 гг. Марцинкевич совместно с другими лицами, будучи участниками движения "Реструкт", совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. При этом потерпевших подвергали избиению, завладевали их имуществом, а для унижения публично обливали красящими веществами.

Наименьшее наказание - два года 11 месяцев - получила Елизавета Симонова (по прозвищу Лютая), которая на момент совершения преступления была несовершеннолетней.


К восьми и шести годам колонии общего режима приговорены соответственно двое лидеров движения - Евдоким Князев и Михаил Шаланкевич.

"Судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшего Алышова о взыскании с Шельдяшова Д.И. морального вреда в размере 500 тысяч рублей, с Шанкина А.С. - 100 тысяч руб. Также удовлетворены гражданские иски Мухтарова Х.А. по котором с Марцинкевича и с Е.Князева солидарно взыскан материальный ущерб 7 тысяч 110 рублей и моральный ущерб 30 тысяч рублей", - уточнила пресс-секретарь суда Мария Боровикова.

Также суд взыскал солидарно с Симоновой и Шаланкевича 1,9 тысяч рублей материального и 30 тысяч рублей морального вреда.

Это повторное рассмотрение уголовного дела в отношении участников националистической группировки.

Бабушкинский суд Москвы 27 июня 2017 года приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве. Также в колонию должны были отправиться и другие подсудимые по делу. Однако позже Мосгорсуд отменил приговор и направил материалы на новое рассмотрение.


Ранее Марцинкевич был трижды осужден за экстремизм (статья 282 УК РФ) - в 2007-м, в 2009-м и 2014 годах. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено 3,5 годалишения свободы, по третьему - 2 года и 10 месяцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Елена
Сегодня, 04:52
Не знаю, как они в Москве это все соблюдают, но у нас сфера услуг и не прикрывалась. Да, стоматологические клиники в основном
В Москве рассказали о том, при каких условиях можно будет снять ограничения в сфере услуг
Алина
Сегодня, 00:17
Конечно же, белое мясо с красным не сравнить. Вся эта курятина и индюшатина полезна, но шашлык и жаркое всё равно вкуснее из
Врачи рассказали о пользе и вреде красного мяса е
Рита
Вчера, 08:01
Такое неблагоприятное стечение обстоятельств, когда одно на другое наслоилось. Вопрос: а где бабушка и мама? Маленькие дети,
Пенсионер из Вологды будет привлечен к ответственности за то, что оставил внуков в горящем здании