Последние новости:
20:30Рекомендации по питанию на период карантина дали в Роспотребнадзоре20:00Ограничения на продажу алкоголя предложено ввести по всей России19:30Огромную Буддийскую статую планируют снести в Японии19:00Ангела Меркель вернулась к работе после карантина18:30Татьяна Голикова рассказала о регистрации тест-системы для определения иммунитета к коронавирусу18:00Россия ожидает крупную поставку защитных средств из Китая17:00Сомнолог рассказал, как наладить режим сна в период самоизоляции16:00Учёные из Польши сообщили о возможности замедлить заражение коронавирусом15:00Чрезвычайное происшествие с жертвами зафиксировано в Орехово-Зуево14:00Психолог дал рекомендации о том, как избежать паники на карантине13:00Российский врач прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Италии12:00Жительницу Брянска обвиняют в убийстве сожителя11:00Помощь будет предоставлена россиянам, которые находятся за рубежом10:00Житель Ижевска оказался заражён коронавирусом
Архив публикаций:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Похороны криминальных авторитетов в России - традиции

Общество10-01-2019, 23:10
В социальных сетях активно обсуждаются масштабные похороны криминального авторитета Зарубы (Юрия Зарубина), которые состоялись в Амурске (Хабаровский край). По свидетельству очевидцев, участники траурной церемонии фактически перекрыли движение по одной из улиц города (есть и видео).

Похороны криминальных авторитетов в России - традиции

Пышные похороны людей, пользующихся особым влиянием в криминальном мире, давно стали традицией. Бывший член одной из ОПГ на условиях анонимности рассказал, что прощанию с авторитетами уделяют особое внимание: «Как правило, это серьезное событие, к нему готовятся, наспех стараются ничего не делать. Обычно хоронят таких людей на самых известных и респектабельных кладбищах города, по соседству с выдающимися общественными деятелями, меценатами и политиками». Например, Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, осенью 2009 года похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы.

По словам собеседника, криминальных авторитетов очень редко кремируют:

«Это не принято и происходит крайне редко. В основном хоронят традиционно. Очень часто на кладбище выбирается один из наиболее удачных участков — например, на центральной аллее, или туда, куда проще подъехать. Зачастую таких людей хоронят рядом с уже умершими родителями».

Писатель, автор книги «Замурованные» Иван Миронов рассказал, что особый резонанс похороны авторитетов получают в небольших городах: «Там все росли в одном дворе — и шпана, и будущие милиционеры. Поэтому я вполне могу поверить в то, что начальник полиции лично нес гроб авторитета. И это вовсе не означает, что полицейский был вовлечен в какие-то коррупционные схемы».

По его словам, очень часто в провинции именно авторитеты являются негласными лидерами общественного мнения: «Я знаю истории, когда такие люди оказывались куда более отзывчивыми и доступными, нежели чиновники. Сомневаюсь, что похороны мэра любого города соберут такое количество людей, как прощание с преступным авторитетом».

Похороны криминальных авторитетов в России - традиции

Миронов также признал, что зачастую похороны проходят достаточно помпезно: «Как говорят в тех кругах, хороший понт дороже денег. У таких людей все должно быть красиво: и машина, и дом, и памятник на могиле».

Адвокат, защищавший интересы нескольких криминальных авторитетов (он попросил не называть его имя), рассказал, что очень часто высокопоставленные силовики и серьезные бандиты знакомы друг с другом.

«Я сам знаю несколько историй, когда ребята из органов приходили прощаться с бандитами, — рассказал собеседник. — Бывало даже, что сбрасывались на похороны. Все же люди, вне зависимости от того, чем занимаются в жизни. Конечно, все это идет от сращивания власти и криминала. Плюс наша ментальность — у нас принято романтизировать бандитов и все, что с ними связано. Первые лица в регионах часто приезжают на прощание [с авторитетами] в приватном режиме, чтобы не „светиться“».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
В.
16 марта 2020 13:16
Не, если за час не удалось уснуть, могу лежать ещё сколько угодно... лишь бы не вставать, а то придётся что-то делать, например,
Врачи рассказали о влиянии сна в общественном транспорте на организм
Денис
29 февраля 2020 12:28
У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8 (999) 529-09-18 Денис
Осуществить проверку на контакт с заболевшим человеком можно будет с помощью приложения в Китае
Денис
28 февраля 2020 10:21
Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8 (999) 529-09-18 Денис
Новогодняя программа в Екатеринбурге 2019 - афиша, куда сходить