Представители Роспотребнадзора сообщили о том, что ими был составлен документ, который включает в себя новые санитарно-эпидемиологические требования. Данным требованиям должные соответствовать все общеобразовательные и оздоровительные детские учреждения.
Согласно новым требованиям в меню для детей появятся продукты, обогащенные витаминами, бифидобактериями. По словам представителей ведомства, ранее данные продукты не включали в детский рацион в школах. Еще одним нововведением стало то, что для приготовления блюд сотрудники школьных столовых должны использовать только йодированную соль. Раз в 2-3 дня детей должны кормить продуктами, обогащенными кальцием.
Также специалисты отметили, что из рациона детского питания будут исключены пирожные, торты, макароны по-флотски, грибы, различные паштеты, а также консервированные овощи и фрукты. Исключить необходимо также колбасу, и жареные, жирные продукты, острые специи, соусы.
Блюда рекомендовано готовить на пару, запекать или отваривать.