Представители Роспотребнадзора сообщили о том, что разработали новые стандарты санитарных правил, связанных с организацией питания детей в школах. Согласно проекту, учащимся школ запрещено приносить с собой еду, приготовленную дома или купленную вне школьных стен. Не разрешается также договариваться с работниками столовых о приготовлении блюд из продуктов, принесенных детьми из дома.
Согласно предложенному проекту предусмотрены новые требования о хранении и приготовлении пищи в школьных столовых. Таким образом, осуществлять варку яиц и сосисок необходимо в определенное время, так же как и полоскать картофель. Также запрещено пользоваться алюминиевыми столовыми приборами. На витринах школьных столовых не должны находиться более часа масло, колбаса и сыр.
Медицинские работники школ должны осуществлять надзор над кормлением детей, имеющих какие-либо ограничения в связи с хроническими заболеваниями. В столовые разрешено отправлять на дежурство учеников старше 12 лет, которым разрешено лишь накрывать на стол.