PpcProtect Британский парламент отклонил проект соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза » DailyNews
Последние новости:
21:30Представители Комиссии по этики заявили, что нельзя увольнять чиновницу, прославившуюся после купания в «шоколадной» ванне21:00Работников Центра отлова животных в Челябинске обвинили в жестоком отношении с животными20:30Родителей девочки, утонувшей в бассейне, обвини в смерти дочери20:00Дима Билан принял участие в тушении лесных пожаров19:30Расследование по факту смерти россиянина проводится в Турции19:00Женщину, не пришедшую на работу из-за непогоды, признали невиновной18:30Женщина врач из Саратова попала в больницу после того, как её изнасиловали18:00Жительница Кировской области погибла из-за смартфона, упавшего в ванну17:00Мертвая женщина с ребенком в тяжелом состоянии были найдены в Башкирии16:00Новая база для проживания бездомных животных появится Омске15:00Группу россиян в Минске задержали за воровство13:00В школах Татарстана появилось оборудование для обучения детей-инвалидов12:00Бывший капитан спецназа из Краснодара переквалифицировался в мастера по nail art11:00Запрет на продажу вейпов несовершеннолетним ввели на Камчатке
Архив публикаций:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
File engine/modules/test.php not found.

Британский парламент отклонил проект соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза

Политика15-01-2019, 23:32
Документ был подготовлен кабинетом Терезы Мэй и согласован ей с Брюсселем на саммите ЕС 25 ноября. Мэй настаивала на принятии парламентом именно этой редакции соглашения, заявляя, что альтернативного варианта у нее нет.

Британский парламент отклонил проект соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза

Против соглашения проголосовало большинство членов палаты общин — 432 парламентария, в поддержку документа отдали голоса 202 депутата. Палата находится под контролем консерваторов, на которых приходится 317 мандатов; на втором месте — лейбористы, их 256. Остальные партии имеют в палате от одного до 35 мандатов.

Лидер лейбористов Джереми Корбин внес в парламент предложение о выражении вотума недоверия правительству Мэй, сообщает Sky News.

Как отмечал Reuters ранее во вторник, результаты голосования повлияют на 67 млн человек, проживающих в Великобритании, и на будущее Евросоюза. «Многие историки, политологи и законодатели говорят, что это голосование станет самым важным после окончания [Второй мировой] войны», — написало агентство.

После отклонения проекта соглашения правительство должно в течение трех дней сформировать план дальнейших действий.

Три сценария развития ситуации


После отказа парламента ратифицировать соглашение, возможны три сценария развития ситуации — от так называемого жесткого Brexit (сценарий, при котором Великобритания выходит из ЕС без соглашения) до отмены Brexit вообще. Любой из вариантов будет иметь огромное значение не только для экономики и политики Великобритании, но и для всей Европы, приближается тяжелый и непредсказуемый политический кризис, пишет BBC. Ни один из возможных сценариев сейчас не набирает необходимого количества голосов.


Жесткий Brexit


Если Великобритании придется выйти из ЕС без соглашения, страна погрузится в хаос, неоднократно говорила Мэй. Такого же мнения придерживается министр международной торговли Лиам Фокс. «Я не считаю, что выход без соглашения – это самоубийство. Это нанесет ущерб нашей экономике, но это можно пережить», – приводит его слова The Guardian. С другой стороны, перспектива остаться в составе ЕС – это «катастрофа, от которой мы можем и не оправиться», заявил Фокс. По его словам, отказ от выхода из ЕС приведет к росту популистских настроений. Против жесткого варианта Brexit выступает и большинство в палате общин, опасаясь тяжелого удара по экономике Великобритании и стран ЕС, отмечает ВВС. В свою очередь евроскептики считают, что Brexit без сделки не станет катастрофой и в итоге пойдет на пользу британской экономике.

Отставка Мэй и роспуск правительства


После разгромного голосования Мэй может уйти в отставку и объявить досрочные парламентские выборы. Если же она останется на своем посту, то лейбористы могут инициировать повторный вотум недоверия правительству. Лидер лейбористов Джереми Корбин на протяжении последних месяцев несколько раз заявлял, что, если сделка провалится, то его партия поставит вопрос о доверии Мэй.

Если в этом случае большинство палаты общин проголосует против правительства Мэй, то консерваторы должны будут либо сформировать новое правительство в течение 14 дней, либо объявить внеочередные выборы, отмечает BBC.

Повторный референдум


Правительство Мэй и евроскептики выступают против проведения повторного референдума о выходе из ЕС. Однако, если Мэй уйдет в отставку и будет сформировано новое правительство, то такой сценарий станет вероятным. Сторонники повторного референдума надеются, что британцы «передумают» и откажутся от Brexit. Но предсказать результаты повторного голосования невозможно, признает BBC. По данным аналитической компании YouGov, сейчас за Brexit проголосовали бы 39% британцев, против — 46%, еще 15% не смогли сделать выбор. Но похожие результаты показывали опросы и перед референдумом 2016 г., отмечает BBC.


Сама Мэй во вторник заявила, что повторный референдум может только усилить разобщенность по вопросу Brexit.

Позиция Мэй


Перед голосованием Мэй выступила с короткой речью. Она сказала, что некоторые депутаты рассчитывают, проголосовав за проект соглашения, заставить правительство вернуться к переговорам с Брюсселем, чтобы получить более выгодные условия для выхода Великобритании из ЕС. Однако, по ее словам, ЕС не собирается возобновлять переговоры. Подготовленный проект «обеспечивает основу для долгосрочного экономического партнерства с ЕС», сказала Мэй. Она раскритиковала призывы Корбина проголосовать против проекта соглашения. По словам Мэй, Корбин преследует циничный курс. Он утратил право требовать лояльности от лейбористов, придерживающихся более прагматичного взгляда, сказала она.

Накануне 14 января премьер уже призывала депутатов поддержать проект соглашения. Тогда она говорила, что некоторые парламентарии используют «любые доступные средства, чтобы отложить или даже отменить Brexit». «На сегодня наиболее вероятна парализация [процесса] в парламенте, что создает риски срыва Brexit», — сказала она. Мэй заявила, что в случае отклонения проекта соглашения доверие к демократическим институтам Великобритании будет подорвано. Премьер отмечала, что предложенная ею сделка отражает итоги референдума о выходе из ЕС и содержит «детальный и практичный план для светлого будущего».

В тот же день депутаты поинтересовались у Мэй, готова ли она перенести срок выхода Великобритании из ЕС во избежание Brexit без сделки, если парламент проголосует против проекта соглашения. Премьер от ответа на этот вопрос уклонилась. Сейчас выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
11 сентября 2019 08:05
Перезвоните мне пожалуйста, 8 (953) 367-35-45 Антон.
Армения стала пользоваться большим спросом среди россиян
21 августа 2019 23:37
Сомнительная какая-то статистика, даже с учетом того, что Грузия выбыла. В Турцию верится, вне всякого сомнения, как и в
Армения стала пользоваться большим спросом среди россиян
владимир мирянин
9 июля 2019 13:07
получается-что автор статьи сам работник иностранных разведок-и получает информацию от агентов в фсб и сбу- возникает вопрос-как
Журналистка Елена Бойко - где она сейчас, последние новости на сегодня