Ученые из Казани решили провести исследование и сравнить водку, которая производится в России с той, которую привозят других стран.
Для проведения исследований были взяты образцы 10 видов водки, импортируемой из-за рубежа, в том числе белорусская, армянская, финская. Также были взяты 10 образцов российской водки.
По итогу исследований выяснилось, что средняя крепости водки, производимой в России, составляет 39,9% об. В то время как средняя крепость импортной водки 40,04% об. Несмотря на разницу оба показателя соответствуют нормативу.
Еще одним показателем, который был учтен в рамках исследования, стало наличие сивушных масел в напитке. Именно данный продукт является причиной наличия неприятного запах и вкуса. В импортных напитках содержание сивушных масел было несколько выше, чем в Российской водке.
Еще одним отрицательным показателем импортной водки является то, что в ней присутствуют различные примеси, такие как ацетальдегид и метанол, которые являются токсичными.