Последние новости:
20:00Московские пляжи не планируется открывать в ближайшее время19:00Жителя Иванова приговорили к пожизненному заключению за убийство и насилие женщин18:00К открытию в Ярославской области готовятся гостиницы17:00Многодетная мать из Новосибирска оформила крупный кредит ради концерта Киркорова16:00В Иркутской области несовершеннолетняя погибла, сорвавшись со скалы15:00Расследование проводится по факту смерти рабочих в колодце в Ленинградской области14:30В Хабаровске местная жительница заразилась энцефалитом, употребив молоко14:00Жительницу Владивостока будут судить за доведение ребёнка до истощения13:30В Минздраве сообщили об утверждении новых норм по лечению коронавируса у детей13:00В Орле появились баннеры с призывом к стерилизации животных11:00Жители Ростова просят построить вдоль рельсов велосипедные дорожки21:30Эксперты рассказали о факторах, продлевающих жизнь21:00Цыганка из Уссурийска ограбила пенсионера из Якутии на крупную сумму20:30В Пермском крае разрешено возобновить речные круизы
Архив публикаций:
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Эксперты рассказали о возможных проблемах с трудоустройством у выпускников после пандемии

Россия1-06-2020, 22:30


Согласно исследованию "Профилум", полученные из прогнозов McKinsey и данных Международной организации труда, выпускникам вузов, университетов и школ, которые только закончили учебное заведение, будет гораздо тяжелее найти работу.

По данным исследовании "Профилум" из-за пандемии COVID-19, многие высококвалифицированные специалисты, лишились своей работы. И в текущей ситуации молодые выпускники будут на втором плане, так как работодатели предпочтут более опытных и взрослых работников.
Помимо всего снизились и зарплаты. Согласно информации МОТ (Международной организации труда) молодым специалистам не стоит ожидать конкурентной заработной платы, так как гонорары за работу снизились не менее чем на 20-30%.

Однако, хочется отметить тот факт, что востребованными станут студенты и выпускники физтеха или профессии в области медицины. Гуманитарные же направления ощутят большие сложности, так как до пандемии короновирусной инфекции многие из них, а это более 60%, не работали по выбранной им специальности.

Во многих трудовых объединениях считают, что из-за кризиса, работодатели стали куда более избирательными. Все дело в том, что после преодоления всех сложностей, предприятию необходимо вернуться в прежний темп как можно скорее.

В текущей ситуации, есть вариант выхода из данного положения. Вузам и учебным заведениям, необходимо выстроить взаимоотношения с работодателем, которые, по мнению вторых, могут быть полезными для дальнейшего развития бизнеса и поможет молодому поколению найти работу своей мечты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Владимир
2 июня 2020 03:55
Проблем не будет только у тех, кто будет работать руками или редкая специальность. У всех других они точно возникнут. Сейчас многих уволили и они готовы идти даже на меньшие деньги, но лишь бы работа была. А они уже опытные и знают что делать. Работодателю естественно проще взять их, чем учить "зеленого" новичка.
Да и просто работы сейчас нет, многие организации просто закрылись, многие перешли на 4-х дневку и порезали все премии.
Гость Ангелина
4 июня 2020 02:53
С трудоустройством молодёжи у нас и до этого были проблемы, а после пандемии коронавируса будут и подавно. Многие производства подсократились, малый бизнес ещё неизвестно когда восстановится. Вот у нас курортный город, и молодёжь летом подрабатывала горничными, официантами, спасателями, квас продавали, экскурсии возили, сувениры продавали и разную пляжную продукцию, мороженое... А теперь они все будут сидеть без работы. А у нас за сезон денег не заработаешь - всю зиму голодаешь. И что теперь делать, где работу искать. Ну разве что биржа труда пополнится новыми безработными.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Полина
Сегодня, 01:33
Интересно, что среди факторов, продлевающих жизнь, эксперты ничего не пишут о питании и о занятиях спортом.Получается, что то,
Эксперты рассказали о факторах, продлевающих жизнь
Сергей Петрович
Вчера, 06:12
Непонятно причём здесь пляжи. Количество людей такое же, как и в метрополитене или супермаркете. А коронавирус, как известно,
Московские пляжи не планируется открывать в ближайшее время
Сергей Петрович
Вчера, 04:08
Трудно понять, как носит земля на себе таких уродов. Но, ещё труднее понять государство, которое берёт на себя многолетнее
Жителя Иванова приговорили к пожизненному заключению за убийство и насилие женщин