Эксперты рассказали о том, что травы и специи могут использоваться не только для того, чтобы придать особый вкус блюдам, но и для того, чтобы бороться с воспалительным процессом в организме.
На первом месте в списке таких специй куркума. Она распространена в индийской кухне и издревле предназначена для борьбы с инфекциями, простудой и болезнью печени. Данная специя признана одним из самых распространённых средств против воспаления. Её можно добавлять в любые блюда, а для лучшего эффекта сочетать с чёрным перцем.
Корица обладает насыщенным ароматом и часто используется в выпечке, десертах, напитках. Она же стимулирует работу головного мозга и пищеварительной системы.
Кайенский перец богат капсаициноидами, которые являются мощным противовоспалительным. Также этот перец способствует снижению симптомов артрита, уменьшает головную боль.
Имбирь помогает избавиться от тошноты, рвоты, в особенности рекомендован беременным. Он помогает быстро избавиться от простуды и вылечить боль в горле.