Последние новости:
17:00В китайской провинции Хэнань увеличилось количество жертв в результате наводнений16:00Житель Оренбуржья будет обязано пройти исправительные работы в наказание за убийство собаки15:00В Санкт-Петербурге две женщины устроили драку из-за детской коляски12:00Дымом от лесных пожаров в Якутии накрыло Иркутск11:00Прокурорская проверка проводится в Биробиджане после жалоб по факту состояния дома сирот10:00Американская гимнастка Байлз на сможет выступать на Олимпийских играх в связи с психологическими проблемами21:00Аккаунты несовершеннолетних детей в Instagram будут конфиденциально защищены20:00Представители Министерства труда разработали проект празднования Дня отца19:30Экологи заявили, что состояние реки Усмань стало намного лучше18:00Инфекционист назвал новые симптомы постковидного синдрома17:00В Саратовской области откроется еще один народный фитнес-парк16:00Проверка проводится после случая смерти несовершеннолетнего от удара током в Нижегородской области15:00Самые распространённые мифы, связанные с калориями14:00В Волгоградской области запустили систему обязательного вакцинирования граждан
Архив публикаций:
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Ученик из под Новосибирска сумел провести линии интернета в деревню ради популярности на YouTube

Техно / Россия26-07-2020, 15:00




Ученик из маленькой деревни Песцы под Новосибирском соорудил вышку для передачи мобильного интернета по сети Wi-Fi, ради славы на YouTube.

Ученик девятого класса Юра К. всегда мечтал стать артистом большой сцены -певцом и учился в музыкальной школе, а его кумиром стал лидер группы Little Big - Илья Прусикин. Но слабый сигнал интернета, которого даже не хватает для отправки простого сообщения в Messenger не позволяет школьнику стать звездой. Сильный интернет понадобился ученику ещё по одному не менее важному поводу – это переход на онлайн обучение.

"Наша деревня находится в 5 км от райцентра, и у нас нет интернета. Я решил встретиться с главой района, а тот в свою очередь связался с "Ростелеком". Далее нам пришло письмо, о том что в наше село проведён только телефонный провод из меди, а для интернета необходим кабель из оптоволокна. Данный кабель стоит около 1 000 000 руб. Для нашей небольшой деревни, которая состоит всего из 60 дворов, данная сумма просто нереальная",- поделился мальчик.

Однако ученик не опустил руки и, сплотившись с местными жителями. соорудил из стальных прутьев антенну высотой 10 – 12 м, а на неё установил роутер мобильного оператора, снизу прикрепил модем и маршрутизатор. Данное изобретение помогает школьнику и подзаработать, так как интернет поступает теперь не только в его дом, но и к трём домам по соседству и за это он снимает абонентскую плату, которую в дальнейшем планирует потратить на покупку нового оборудования. Жители деревни гордятся молодым изобретателем и с уверенностью заявляют, что теперь они живут в "цифровой деревне".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
влад
11 июня 2021 23:04
О людях нужно думать ,а не о своем кошелке овца
Эльвира Набиуллина - биография, личная жизнь, муж, дети, фото
dardy
2 апреля 2021 03:22
Поставка различных товаров из Китая является основной деятельностью таможенного агента "Азия-Трейдинг". Специалисты
Артисты из России, перенёсшие коронавирус, высказались о намерении стать донорами плазмы