Эксперты дали рекомендации о том, как отличить пищевое отравление от кишечной инфекции. Основным отличием двух видов данных недугов является то, что отравление проявляется в течение 2-3 часов после того, как человек употребил некачественный продукт. Что касается кишечной инфекции то её инкубационный период может длиться в течение нескольких дней.
Также известно, что бактерии имеют способность размножаться во влажной среде при высокой температуре. Именно поэтом в жаркое время года необходимо крайне осторожно относиться к продуктам. Опасными становятся пирожные с кремом. Они могут стать провокатором отравления даже в том случае, если пролежат на прилавке всего два часа. В особенности часто люди теряют бдительность на отдыхе, поддаваясь соблазну съесть что-то вкусное, аппетитное прямо с прилавка не придавая значение качеству продукта.
Основным правилом, которому необходимо следовать для того, чтобы избежать кишечной инфекции, является то, что любой продукт должен храниться в холодильнике. В том случае если вы не уверены в том хранился ли этот продукт в холодильнике или нет, лучше отказаться от его приобретения и употребления в пищу. Что касается овощей и фруктов, их необходимо тщательно промывать под водой и избегать употребления воды из сомнительных источников. Воду из водопровода лучше всего кипятить или использовать фильтры для воды.
Основной причиной отравления являются токсины, которые появляются в результате процессов, когда пища портится, несмотря на то, что пищевое отравление схоже по симптомам с кишечной инфекцией. При пищевом отравлении рекомендуется пить как можно больше воды и принимать энтеросорбенты. В случае с кишечной инфекцией чаще всего приходится прибегать к лечению антибиотиками, а симптомы проявляются не сразу.