Евгений Данчиков, который занимает должность начальника главного контрольного управления Москвы, рассказал о том, что около 10% заведений общественного питания в городе нарушают ограничительные меры, предназначенные для борьбы с коронавирусом.
Также он отметил, что есть категория злостных нарушителей, которые продолжают проводить массовые мероприятия или работать больше разрешенного времени, нарушая все ограничения. В последнее время таких нарушителей намного меньше. Проверка соблюдения санитарных ограничительных мер проводятся ежедневно, а положительным является то, что большинство из них соблюдают требования.
Ранее, в начале декабря, Алексей Немерюк, который является главой столичного департамента торговли и услуг, рассказал о том, что владельцы заведений общественного питания в Москве в большинстве случаев соблюдают санитарные ограничительные меры и относятся к ним с пониманием. Кроме того, во многих заведениях появилась система qr-кодов. Система вводилось на добровольной основе с начала ноября в кафе, ресторанах и других заведениях.