Предписания, согласно которым в заведениях общественного питания необходимо усилить меры безопасности, распространили сотрудники Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства уточнили, что это необходимо для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19, который распространяется по всему миру.
Таким образом, согласно требованиям сотрудников Роспотребнадзора, работники заведений общественного питания обязаны носить медицинские маски. Маски нужно менять каждые 3 часа. В залах для гостей должны быть установлены бактерицидные лампы. Также работники заведений должны использовать антисептики для кожи.
Каждый час в здании должна проводиться дезинфекция дверных ручек, кассовых аппаратов. Дезинфекция в обеденных залах должна проводиться утром и вечером. Для мытья посуды необходимо использовать температуру 65 градусов, а общее время мытья должно составлять 90 минут.