Группа биологов из Китая и США провели в совместное исследование, в результате которого установили, что зеленый чай может способствовать борьбе с онкологическими заболеваниями. В данном случае его эффективность заключается в соединении, которое способствует стабилизации противоракового белка, который подавляет развитие онкологических клеток.
Исследователи отмечают, что напиток содержит в себе вещество, которое способно устранить ущерб, появившийся в результате метаболизма кислорода. Речь идет о природном антиоксиданте галлат эпигаллокатехина.
Как отмечают ученые, в рамках исследований были обнаружены новые ранее неизвестные материалы. Благодаря данной работе, эксперты смогут расширить свои возможности в разработке противораковых средств с антиоксидантом, соединение которого было обнаружено в зелёном чае.
Также ученые отметили, что большим достижением является то, что впервые они смогли объяснить молекулярный механизм противоракового эффекта от зелёного чая.