Согласно новейшим исследованиям американских учёных, апельсиновый сок полезен и способен снижать воспалительный процесс.
Исследованием занимались учёные из Университета Тафтса и Университета Джорджа Мейсона. Они провели несколько исследований, в которых принимали участие 307 здоровых и 327 взрослых, которые подвержены риску развития заболеваний, связанных с хроническим воспалительным процессом.
По итогу проведённой работы было установлено, что употребление апельсинового сока значительно снижает интерлейкин 6. Речь идёт о маркере воспаления. При этом положительное влияние сока было оказано и на здоровых людей, и на тех, кто подвержен заболеваниям. Это происходит благодаря содержащейся аскорбиновой кислоте и флавоноидам в составе сока. Однако, как уточняют специалисты, чтобы была польза от употребления сока он должен быть натуральным и без содержания сахара.