Учёные из австралийского университета Квинсленда в Австралии сообщили о том, что по итогу многочисленных исследований установили, что употребление яблок положительно сказывается на появлении новых нейронов мозга людей.
Исследование проводилось с использованием мышей. Учёные занимались культивацией стволовых клеток их мозга взрослых грызунов, добавляя в них кверцетин, содержащейся в яблоках. По итогу исследований было установлено, что данное вещество стимулирует нейрогинез. Данный процесс предусматривает образование новых нейронов, а также способствует улучшению памяти.
При этом полезной является не только мякоть яблока, но и его кожура. Однако, как отмечают специалисты, такими полезными свойствами не обладает яблочный сок. Также было проведено исследование и на людях, что доказало эффективность яблок для людей с Альцгеймером.