Повара школьных столовых готовятся к кулинарному конкурсу за первое место в престижном всероссийском конкурсе "Лучшая школьная столовая". Долгожданный финал стартует сегодня во Владикавказе, обещая продемонстрировать таланты и инновации в области школьного питания.
С осени 2020 года бесплатное горячее питание стало доступно всем учащимся начальной школы по поручению президента России Владимира Путина. Этот конкурс, объединяющий специалистов, занимающихся обеспечением здорового школьного питания, служит платформой для кулинарного мастерства.
В региональных этапах конкурса, охватывающих 77 регионов России, активное участие приняли более 25 тысяч школ, представляющих более половины образовательных учреждений страны. Федеральный тур, в котором участвуют 400 участников из 68 регионов, теперь находится в центре внимания во Владикавказе.
Чего можно ожидать в гранд-финале? Кулинарный поединок школьных поваров, увлекательная выставка тематических столов под лозунгом «Школьное питание 3.0», блиц-турнир «Три вопроса от родителей» и увлекательный квест-мастер-класс «Безопасный общепит». Также участники представят инновационные концепции развития школьных столовых, поделятся опытом организации школьного питания и обсудят стратегии подготовки школьных поваров.
Признавая, что школьное питание само по себе является наукой, в рамках конкурса также проводится научно-практическая конференция на тему «Школьная столовая как экосистема здорового питания». Обсуждения будут вращаться вокруг состава школьного меню, обеспечивающего детям удовольствие от питательных блюд, помимо привлекательности пиццы и пельменей. В частности, на конференции будет подчеркнута важнейшая роль участия родителей в организации горячего питания школьников