«Пивной живот» — это значительное накопление висцерального жира в брюшной полости, предупредил в четверг, 23 января, диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
Бобровский объяснил, что этот тип жира особенно вреден, поскольку он окружает внутренние органы и нарушает различные функции организма.
«В медицине даже есть состояние, известное как «метаболический синдром», которое охватывает ряд проблем со здоровьем, связанных с абдоминальным жиром», — заявил он.
Хотя само пиво способствует набору веса в первую очередь за счет своей калорийности — около 40–50 килокалорий на 100 граммов, — это не самый калорийный алкогольный напиток. Однако Бобровский отметил, что пиво часто сочетают с калорийными закусками, такими как чипсы, орехи и соусы. Эти закуски, перегруженные солью, еще больше вредят здоровью и способствуют накоплению жира.
«Истинная причина «пивного живота» — чрезмерное потребление калорий», — заключил диетолог.