Cпециалист по питанию и диетолог Андрей Бобровский рассказал о том, какими вредными качествами обладает сыр и почему может быть вреден для здоровья. В первую очередь, как отмечает специалист, осторожность необходимо соблюдать тем людям, у которых есть проблемы с усвоением лактозы. Им очень важно выбрать для себя именно тот сыр, который не будет приводить к появлению побочных симптомов.
Он не исключает того что сыр действительно является очень полезным продуктом. Большая польза сыра заключается в том, что он содержит в себе в шесть раз больше белка, чем молоко. Однако им не нужно злоупотреблять.
Проблема заключается в том, что сыр достаточно жирный продукт, и его чрезмерное употребление может негативным образом сказаться на здоровье сосудов и сердца. Также в связи с этим в ограниченном количестве нужно есть сыр тем людям, у которых есть проблемы с лишним весом, или же тем, кто рискует набрать лишний вес. Таким людям рекомендуется просто выбирать диетические сорта сыра.