PpcProtect МВФ выдвинул Украине четыре новых условия для получения транша » DailyNews
Последние новости:
19:00Министр образования Украины заявила о намерении провести реформу школьного образования18:00В Сингапуре пожаловались на высокий уровень загрязнения воздуха16:30Медики рассказали о наиболее распространенной причине возникновения зависимости от капель от насморка15:30Андрей Разин прокомментировал состояние Заворотнюк14:00Новый животноводческий комплекс начал свою работу в Калуге13:00В Таиланде пес нашел своих хозяев спустя 4 года12:00Двое несовершеннолетних погибли во время пожара в Свердловской области11:00Одноразовую посуду из тростника начнут производить в Таллине21:30В столовых Тюменских школ была произведена установка камер видеонаблюдения21:00Ребенок в Севастополе погиб, выпав из окна20:00В России предлагается повысить минимальную цену на водку19:00Владельцы лучшего в мире крымского курорта анонсировали открытие ресторана в Москве18:00Президент России поручил оценить ситуацию по вопросу очистки Байкала17:00Смертельное ДТП зафиксировано в Крыму
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
File engine/modules/test.php not found.

МВФ выдвинул Украине четыре новых условия для получения транша

Украина27-09-2018, 18:17
Киеву нужно выполнить четыре условия МВФ, чтобы получить новый кредит. В первую очередь, заявили источники, знакомые с ситуацией, от властей Украины требуют поднять цены на газ почти на 25%. Кроме того, Киев должен провести антикоррупционную реформу, сбалансировать бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу. Сейчас Украина не может выполнить эти требования.

Международный валютный фонд выдвинул четыре условия, которые Украина должна выполнить для получения нового кредита. О решении сообщают источники, близкие к переговорам между Киевом и МВФ.

МВФ выдвинул Украине четыре новых условия для получения транша

В первую очередь, речь идет о дальнейшем увеличении Киевом потребительских цен на газ – до 23%.

Кроме того, от Украины требуют проведения антикоррупционной реформы, принятия сбалансированного бюджета и реорганизации Государственной фискальной службы. Как сообщает ФАН со ссылкой на украинское издание «Экономическая правда», киевские власти не в состоянии выполнить выставленные МВФ требования.

Из-за этого Киев вынужден договариваться с МВФ о выдаче кредита в размере $5-6 млрд на крайне короткий срок — 12-15 месяцев. При этом переговоры с Украиной будут проходить в условиях крайне низкого доверия к этой стране, и от Киева потребуют выполнить взятые на себя обязательства перед тем, как передать деньги.

Сейчас программа финпомощи Украине предполагает, что Киеву выдадут $17,5 млрд, из которых украинские власти получили пока лишь $8,7 млрд. По словам источников, стороны обсуждали закрытие старой программы и открытие новой — на сумму порядка $10 млрд.

Напомним, что последний транш в размере $1 млрд был перечислен Украине от МВФ в середине весны 2017 года. После этого финансовые вливания прервались, потому что Киев не выполнил все требования Фонда. Хотя в 2018 году Украина приняла закон о создании Антикоррупционного суда, выполнив одно из требований, камнями преткновения стали цены на газ и снижение бюджетного дефицита.

МВФ выдвинул Украине четыре новых условия для получения транша

С 1 октября тарифы на голубое топливо должны вырасти на 23%, и в дальнейшем лишь продолжат расти, заявил ранее глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Принципиальная договоренность относительно постепенного увеличения цены и выведения украинского рынка на так называемый полный импортный паритет до апреля 2020 года — есть», — подчеркнул глава корпорации.

Согласно прогнозу Национального банка Украины, в 2018 году рост цен на газ составит 25%, а в 2019 году — еще на 15%.

Непростая ситуация сложилась и с бюджетом страны — в 2018 году дефицит украинской казны составил 2,6% ВВП, что на пару процентных пунктов выше установленной МВФ планки. В следующем же году украинцев ждут повышенные выплаты по госдолгу.

Кабмин Украины подготовил ранее проект бюджета на 2019 год, по которому доходы составят 1,08 трлн гривен, расходы — 1,09 трлн, предельный размер дефицита — 89,99 млрд гривен или 2,3% ВВП. Такое положение дел в целом устраивает МВФ, но загвоздка в том, что бюджет Верховная рада должна принять ближе к концу года, и в фонде опасаются, что, если выдать деньги сейчас, то нардепы и правительство затем скорректируют параметры в сторону увеличения расходов и дефицита.

Новый транш Украине необходим как воздух — чтобы гасить накопившиеся долги. В противном случае Петру Порошенко придется начать тратить либо золотовалютные резервы, либо же пытаться наращивать расходы бюджета на долги за счет других его статей — а там двигаться попросту некуда.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее неоднократно говорил, что без кредита МВФ страну ждет дефолт.

«Я первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы. Невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, а антикризисный. Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию», — заявил Гройсман.

Он добавил, что украинская экономика растет, но долг Киева столь огромен, что выплатить его самостоятельно они не в состоянии. «Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты», — подытожил глава правительства.

В конце июня депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович заявил, что до конца 2018 года перед Киеву необходимо вернуть $12,5 млрд госдолга, в 2019 году — $12,1 млрд, а до конца 2020 года расплатиться с долгами на сумму еще в $10,2 млрд. Поэтому принимать новые транши от Евросоюза и МВФ для Украины «подобно смерти».

Рабинович оценил суммарные долговые обязательства Украины в $117 млрд. Он констатировал, что в этой ситуации украинская экономика обречена на крах.

«Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — подчеркнул нардеп, призывая Киев не действовать в интересах Международного валютного фонда, а объявить на Украине дефолт. Это единственный способ спасти страну, уверен Рабинович.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
11 сентября 2019 08:05
Перезвоните мне пожалуйста, 8 (953) 367-35-45 Антон.
Армения стала пользоваться большим спросом среди россиян
21 августа 2019 23:37
Сомнительная какая-то статистика, даже с учетом того, что Грузия выбыла. В Турцию верится, вне всякого сомнения, как и в
Армения стала пользоваться большим спросом среди россиян
владимир мирянин
9 июля 2019 13:07
получается-что автор статьи сам работник иностранных разведок-и получает информацию от агентов в фсб и сбу- возникает вопрос-как
Журналистка Елена Бойко - где она сейчас, последние новости на сегодня