Последние новости:
22:30Эксперты рассказали о возможных проблемах с трудоустройством у выпускников после пандемии22:00Гастроэнтеролог рассказал о том, как восполнить дефицит магния в организме21:30Нутрициолог рассказала о наиболее полезных продуктах для иммунной системы21:00Очередная вспышка Эболы зафиксирована в Конго20:30В ВОЗ прокомментировали процесс восстановления людей, переболевших коронавирусом20:00Интерактивная карта загруженности парков появится в Москве18:00Врач напомнил о важности прогулок с детьми16:00Рекомендации для работы гостиниц опубликовали в Роспотребнадзоре15:00В Крыму нашли тело девочки в возрасте 6 лет, которая пропала на рыбалке с отцом14:00Италия готова принять туристов с 15 июня13:00В Липецке ребенок погиб, выпав из окна квартиры на 6 этаже12:00Топ самых вредных продуктов для здоровья печени по мнению врачей11:00Храмы в Подмосковье снова доступны к посещению10:00В Минздраве прокомментировали вероятность передачи коронавируса в магазине и больнице
Архив публикаций:
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Экс мэра Махачкалы Мусу Мусаева посадили на 4 года

Политика15-10-2018, 23:50
Советский районный суд Махачкалы в понедельник приговорил к четырем годам колонии отстраненного от должности мэра города Мусу Мусаева по делу о превышении полномочий при выделении земельных участков. Об этом в понедельник, 15 октября, в пресс-службе суда сообщили ТАСС.

Экс мэра Махачкалы Мусу Мусаева посадили на 4 года

«Суд приговорил Мусаева к четырем годам колонии общего режима. Также решением суда Мусаеву запрещено три года занимать должности гражданской и муниципальной службы», — сказали в суде.

25 января сообщалось, что Мусаеву, которого заподозрили в махинациях с землей, предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Ему также «автоматически» продлили арест на два месяца.

19 января Следственный комитет России (СКР) возбудил против Мусаева уголовное дело. Установлено, что в марте 2016 года он незаконно подписал постановление о предоставлении компании «АСПК» в собственность земельного участка площадью около 17,5 тысячи квадратных метров в Махачкале, который принадлежит муниципалитету. Недвижимость была отдана за 1,1 миллиона рублей — при кадастровой стоимости около 46 миллионов рублей. Владельцем компании, получившей участок, был отец заместителя Мусаева.


Кроме того, в ходе следствия были установлены еще несколько аналогичных эпизодов преступной деятельности мэра Махачкалы. При этом, по слова следователей, корыстной заинтересованности у него не выявлено: все документы он подписывал по просьбам друзей и родственников.

«Незаконными действиями Мусаева существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан», — отмечалось в сообщении СКР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Владимир
Сегодня, 03:55
Проблем не будет только у тех, кто будет работать руками или редкая специальность. У всех других они точно возникнут. Сейчас
Эксперты рассказали о возможных проблемах с трудоустройством у выпускников после пандемии
Гость Иван
Сегодня, 01:26
Уверен, что еще этим летом они примут достаточно бортов из нашей страны. Богатые люди привыкли там отдыхать, и вряд ли риск
В Доминикане готовятся принимать туристов
Гость Иван
Вчера, 00:25
Думаю, что вполне очевидно, что большинство чиновников презирают простых людей, их не интересуют заботы и проблемы обыкновенных
Чиновницу в Саратовской области уволили после неадекватных высказываний в адрес рожениц